Pacotão: vitória gremista tem troca no gol, cartão incomum e Luan infernal

Atacante deu passe para Douglas e marcou o segundo no 2 a 1 sobre o Atlético-PR. Mas goleiros chamaram a atenção, com Grohe sentindo torcicolo e Tiago salvado

Fonte: GloboEsporte

Goleiros e Luan foram protagonistas
(Foto: GloboEsporte.com)

A vitória do Grêmio por 2 a 1 passou por alguns pontos determinantes na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira. Um deles são os pés de Luan, que deu passe para o gol de Douglas, com direito a caneta na jogada, e depois marcou o segundo gol tricolor na partida. Também passou por uma estratégia de ser mortal fora de casa, algo que tem sido corriqueiro com Roger Machado.

Mas também teve outras situações curiosas: a troca do goleiro Marcelo Grohe, que voltou a sentir dores na região do pescoço, por conta de torcicolo, por Tiago. O reserva acabou salvando o Grêmio nos minutos finais, em finalização do centroavante Walter, quando o momento era de sufoco e pressão dos atleticanos. O goleiro ainda foi protagonista ao receber cartão amarelo ao entrar em campo antes do tempo devido.
> Confira lances compilados pelo GloboEsporte.com:

LUAN INFERNAL
O atacante Luan foi o grande nome do Tricolor. Voltou a ser o virtuoso jovem promissor, algo que não aconteceu na derrota para o São Paulo, no fim de semana, ao ser bem marcado. Mas no Couto Pereira, distribuiu dribles, assistências e fez gol. Na jogada do primeiro tento, de Douglas, deu uma caneta em Ytalo e deixar o camisa 10 livre para balançar as redes. Depois, aproveitou passe de Giuliano e teve finalização certeira para garantir a vitória da equipe de Roger.

GOLEIRO ABATIDO
A dúvida da equipe gremista antes do jogo era se Marcelo Grohe teria condições de atuar no Couto Pereira, já que vinha com torcicolo. Fez um teste e passou. Só que, durante a partida, o camisa 1 sentiu o problema novamente. E Tiago precisou entrar com a bola rolando para garantir a vitória gremista, como veremos abaixo.

RESERVA APRESSADO...
Enquanto Marcelo estava caído dentro de uma das metas, Tiago já aquecia e estava pronto para entrar. O quarto árbitro levantou a placa e autorizou a entrada. Mas parece que faltava que Bráulio Machado desse o "ok" principal. Resultado: o goleiro gremista já entrou em campo com um cartão amarelo nas costas.

... E SALVADOR
Tiago também foi personagem nos minutos finais da partida. A pressão do Atlético-PR era quase insuportável. Otávio fizera fila pelo meio-campo e encontrara Ewandro livre, às costas de Marcelo Oliveira. Os donos da casa tentavam um gol para empatar o jogo. Walter, principal nome rubro-negro, bateu forte após lançamento de Hernani. Mas lá estava o goleiro para salvar o Tricolor.

COBRANÇA DESASTRADA
O Grêmio tinha um momento de respiro ao final do primeiro tempo. Falta no campo defensivo, ideal para que o zagueiro lançasse a bola para o ataque e a etapa final se encerrasse. Mas Erazo quase complicou o Tricolor. Foi colocar a bola em jogo, mas errou. Deu um toque na bola, que ficou parada. E acarretou em uma corrida de três jogadores naquela direção.

BRESSAN NA LONA
A posição de zagueiro é aberta a riscos. E Bressan tem ciência disso após o jogo com o Furacão. Walter, de chute potente, avançava em direção à área tricolor. Só que o gremista veio, em um carrinho. A bola ricocheteou e acertou o rosto do defensor, que, claro, ficou caído.

- Desfalques de Dodi e Diego Costa no Grêmio para duelo com Atlético-GO.