Douglas Costa volta à titularidade do Grêmio para dar fio de esperança em jogo crucial

Última vez que saiu jogando pelo Tricolor foi no dia 6 de novembro, no Gre-Nal; ele joga hoje contra o São Paulo, na Arena, partida que pode rebaixar o clube gaúcho

O principal reforço do Grêmio na temporada 2021 volta à titularidade após quase um mês. Douglas Costa começará o jogo contra o São Paulo nesta quinta-feira, na Arena, às 20h, pela 35ª rodada do Brasileirão, em um noite que pode decretar o rebaixamento à Série B ou dar sobrevida ao Tricolor.

O camisa 10 não atuava como titular pelo Grêmio desde o dia 6 de novembro, há 26 dias. Na oportunidade, começou o Gre-Nal perdido por 1 a 0 no estádio Beira-Rio, pela 30ª rodada.

Depois, o meia-atacante começou no banco de reservas no jogo contra o Fluminense na Arena, isso porque ele caiu no hotel da concentração gremista e teve um corte próximo ao olho esquerdo. Porém, atuou todo o segundo tempo daquela vitória de 1 a 0.

Veio então mais uma lesão muscular – a terceira desde que chegou em maio. Demorou 14 dias para recuperar e voltou ao time nos 17 minutos finais do empate em 2 a 2 com o Flamengo na Arena.

No jogo seguinte, Douglas Costa também não foi titular. Começou no banco na derrota de 3 a 1 para o Bahia na Fonte Nova e jogou toda a segunda etapa.

Agora, com a progressão de minutos e uma melhora na parte física, o planejamento é para que Douglas seja titular contra o São Paulo, em uma partida decisiva para o destino Tricolor na competição.

Com 98% de chance de queda, o Grêmio pode ser matematicamente rebaixado em caso de derrota. Para o pior acontecer, o Grêmio teria que perder para o São Paulo e o Bahia ganhar do Galo. Se o jogo da Fonte Nova acabar com outro resultado e o Tricolor ainda sair derrotado da Arena, o time pode cair na sexta em caso de pontuação do Athletico contra o Cuiabá.