Jhonata Robert se destaca em jogo observado por Felipão e deve receber mais chances no Grêmio

Meia-atacante faz o gol gremista e põe bola na trave no empate com o Corinthians com técnico na arquibancada

Um dos jogadores do quarteto observado por Felipão no empate do Grêmio com o Corinthians no Brasileirão de Aspirantes deve receber mais chances no time principal. O meia-atacante Jhonata Robert foi considerado destaque da partida e abre caminho para ganhar mais minutos com o treinador.

Autor do gol gremista no empate por 1 a 1 no CT Hélio Dourado, Jhonata foi elogiado pelo desempenho e deve virar alternativa mais frequente para o treinador. O jovem ainda colocou uma bola na trave na partida.

As opções do Grêmio para as pontas têm sido contestadas e não se firmaram ainda com o treinador. Alisson é o titular, Ferreira ainda busca ritmo após retornar de lesão e Douglas Costa está machucado, mas as alternativas usadas durante as partidas variam. E Jhonata Robert entra neste bolo para a sequência do Brasileirão, seja como possível titular ou um reserva com maior minutagem por jogo.

"Os quatro fizeram um bom jogo, Robert fez muito bom jogo na frente, criando oportunidades, teve uma bola na trave. Fernando sentiu um pouco, por isso saiu no intervalo. Bob e Sarará deram ritmo no meio. Estão preparados para na oportunidade que tiverem no profissional, poder ajudar", comentou o diretor da equipe sub-21, Kevin Krieger.

Além de Robert, outros três jogadores da equipe profissional participaram do jogo. Os volantes Fernando Henrique, Mateus Sarará e Victor Bobsin também começaram como titulares. O primeiro, no entanto, saiu no intervalo.

Robert retornou de empréstimo em maio e tem apenas oito partidas com a camisa do Grêmio, só duas delas com Felipão, com um gol marcado, na Recopa Gaúcha, e uma assistência. Na vitória sobre o Bahia, entrou na reta final da partida e ficou cinco minutos em campo.

Internamente, o clube entende que o trio de volantes rendeu consideravelmente bem, conforme a expectativa. Em outras palavras, ninguém perdeu pontos com Felipão.