Pacotão do Grêmio: caça ao Mamute, lances polêmicos e redenção de Luan

Tricolor venceu São Paulo-RS por 2 a 0, com dois gols de Luan, na Arena

O Grêmio sofreu, mas chegou à vitória diante do São Paulo-RS na noite de domingo. E mais do que isso, foi a sexta seguida no Gauchão, além de não sofrer gols pela quinta partida consecutiva. Os 2 a 0 consolidaram a equipe, já classificada para as quartas de final, na liderança nesta 14ª rodada.

Na Arena, os 90 minutos de jogo reservaram diversos momentos a serem destacados. Além dos dois gols, que foram marcados por Luan após ser vaiado, os impedimentos marcados em ataques do Grêmio geraram polêmica. E teve caça a um jogador em especial no campo. Yuri Mamute sofreu com a marcação e foi alvo de faltas. O mesmo atacante também protagonizou um lance que pode ser esquecido.

Confira abaixo os lances compilados pelo GloboEsporte.com, e que contam resumidamente um pouco da partida da noite de domingo entre Grêmio x São Paulo:

caça ao mamute

Yuri Mamute sofreu durante o jogo. Foi alvo de faltas, algumas duras, e uma delas rendeu cartão amarelo ao jogador Massari do São Paulo-RS. Mesmo assim o atacante conseguiu escapar da marcação e participar das jogadas de ataque na vitória por 2 a 0. Aos 42 do segundo tempo, foi substituído por Pedro Rocha.

sem direção

Mamute foi participativo, mas também teve um momento a ser esquecido. No segundo tempo, arrancou em velocidade pela esquerda e se preparou para o chute para a área. O problema foi que encontrou mais grama do que bola, e o destino foi a linha de fundo, bem longe do gol.

Impedimentos polêmicos

Três lances no primeiro tempo, e um no segundo, causaram polêmica entre os gremistas. Foram impedimentos marcados pelos assistentes, e que deixaram certas dúvidas no ar. Ficou claro ao menos em uma das jogadas anuladas, que a arbitragem assinalou corretamente a irregularidade. Luan recebeu dentro da área e desviou bola no travessão, mas estava adiantado, aos 34 minutos do primeiro tempo.

das vaias à redenção

Luan era vaiado por torcedores quando falhava em algum lance no jogo. O Grêmio tentava, tentava, mas não balançava a rede. Até que, aos 23 minutos do segundo tempo, o meia-atacante desencantou. Primeiro de cabeça, em assistência de Everton, e um minuto depois, enquanto os gremistas ainda comemoravam, em perfeito lançamento de Giuliano. Dessa vez, Luan driblou o goleiro e concluiu para definir o placar: 2 a 0.

paredão

Antes de conseguir fazer os gols, porém, o Grêmio sofreu com a retranca do São Paulo-RS. E também com as defesas de Vilar, que foi um dos destaques da partida. No vídeo acima, uma das mais difíceis, em um chute de Everton da entrada da área.