Felipão aprova atuação, mas espera time menos afobado para matar jogo

Técnico gosta de primeiro tempo, mas queria melhor "administração" do resultado

Felipão aprovou resultado na Arena (Foto: Lucas Uebel/Grêmio )

A vitória do Grêmio por 2 a 0 foi relativamente tranquila. Mas o técnico Felipão queria mais. Apesar de elogiar a atuação, principalmente no primeiro tempo, queria um time "menos afobado" na etapa final. Queria mais toque de bola para administrar o jogo e ter o contra-ataque a favor. O que não ocorreu. Na visão crítica do comandante, mesmo que o jogo tenha sido o sétimo sem derrota, poderia ter sido melhor.

Giuliano pavimentou o caminho da vitória. Marcou os dois gols logo no início dos primeiros 45 minutos e deu uma vantagem confortável para o Tricolor. Além disso, Douglas ainda perdeu um pênalti, antes mesmo do colega abrir o placar. Apesar da boa atuação, Felipão queria que o time estivesse melhor postado no segundo tempo para aproveitar os espaços deixados pelo rival.

- Jogamos na minha opinião bem no primeiro tempo e no segundo não administramos o resultado que tínhamos. O Lajeadense partiu para cima, se soltou, conseguiu abrir espaços. E quem tinha que ter o contra-ataque final éramos nós, e não fizemos isso.

Estávamos afobados para fazer o terceiro gol. Não precisava. Algumas situações não foram as ideais, mas jogamos razoavelmente bem no cômputo geral - analisou o técnico gremista em entrevista coletiva na Arena.

Nos últimos sete jogos, o Grêmio levou apenas um gol. A segurança defensiva é uma das características desta equipe, que já teve a melhor defesa do último Brasileirão sob o comando de Felipão. Mesmo assim, os espaços deixados ao Lajeadense, principalmente no segundo tempo, incomodaram o treinador.

- Tínhamos uma excelente defesa no ano passado. Embora a gente tenha uma ou outra dificuldade sempre no jogo, um adversário com mais qualidade poderia nos oferecer mais perigo - completou Felipão.

O Tricolor se reapresenta na manhã desta segunda-feira, no CT Luiz Carvalho, e tem o Novo Hamburgo, na quarta-feira, no Estádio do Vale, como próximo compromisso. Para a partida, o técnico não contará com Marcelo Grohe e Erazo, convocados. Fellipe Bastos, por outro lado, é reforço. Cristian Rodríguez se recupera de lesão muscular e pode aparecer.

- Keylor Navas tem situação atualizada no Grêmio: confira a novidade!
- Arthur recebe propostas para retornar ao futebol brasileiro
- Bruxos de Renato jogam dois pontos fora: Reinaldo e Rodrigo Caio não podem jogar no Grêmio