Cebolla já tem 1º desafio no Grêmio e enfrenta tira-teima pessoal em estreias

Em sete estreias em seis clubes e na seleção, Cristian Rodríguez soma três vitórias e três derrotas e pode desempatar a seu favor neste sábado, diante do Cruzeiro-RS

Não faltam atrações para o duelo do Grêmio contra o Cruzeiro-RS, a partir das 18h30 deste sábado, na Arena, pela 11ª rodada do Gauchão. Vale a liderança, tem a expectativa pela estreia de Cristian Rodríguez e, de quebra, o próprio atleta pode achar motivações além da natural busca pela vitória em seu primeiro jogo. Cebolla tem um histórico sortido em estreias. Ruma para a sua oitava primeira vez com um sentimento de tira-teima.

Isso porque o meia de 29 anos reúne três vitórias, três derrotas e um empate em estreias por clubes e seleção uruguaia, de acordo com levantamento do GloboEsporte.com. Um retrospecto equilibrado, que ainda não contabiliza gols para Cebolla, mas que pode ser desempatado a ser favor em caso de triunfo neste fim de semana.

Tudo começou em 18 de agosto de 2002. Cebolla era apenas mais um entre tantos Rodríguez que tentavam a sorte com a lendária camiseta aurinegra do Peñarol. Entrou aos 28 minutos do segundo tempo, discreto, com seus 16 anos. O Carboneros conseguiram vitória fácil sobre o Villa Espãnola por 4 a 0, pelo Uruguaio. Sexto jogador com mais participações na Celeste, Cristian Rodríguez estreou na seleção uruguaia em 15 de outubro de 2003, também jovem, com apenas 18 anos. Ingressou aos 31 minutos do segundo tempo do amistoso contra o México, quando a partida já estava definido em 2 a 0 para os uruguaios.

Agora, um salto para 2005. Rodríguez deixava o Peñarol como ídolo para se aventurar no Velho Continente. Estreou pelo PSG também no banco. Viu o centroavante Fred brilhar pelo Lyon, na derrota de seu novo time por 2 a 0, fora de casa. Entrou aos 12 minutos da etapa final, enquanto o rival vencia por um gol de diferença.

A desforra viria em Portugal. Embora sem passagem exitosa pelo Benfica, sua estreia em 2007 fora promissora. Jogou menos de 30 minutos, ingressando no segundo tempo, mas ajudou no 3 a 0 sobre o Nacional, pelo Campeonato Português. No Porto, a história foi inversa. Mau começo, porém grande trajetória, com dez títulos, entre 2008 e 2011. Foi a primeira estreia de Cebolla atuando 90 minutos, derrota por 2 a 0 para o Sporting.

Em 2012, com a camisa do Atlético de Madrid, o primeiro e único empate. Novamente titular até o final, igualou em 1 a 1 com o Levante, fora de casa. Diante da situação falimentar do Parma, seria esperada uma estreia com derrota. Assim o foi em janeiro deste ano, em casa, para o Cesena, por 2 a 1, atuando o tempo inteiro.

Vontade para definir esse tira-teima não falta. Na apresentação do jogador, na terça, o diretor executivo Rui Costa confidenciou que Cebolla já gostaria de ter estreado na quarta, diante do Ypiranga - lhe faltou, todavia, condições legais.

- Estou com muita expectativa, estou pronto para jogar e ajudar a equipe. Quero jogar já no final de semana. Meu contrato é de quatro meses e quero ajudar - confirmou o próprio jogador, na ocasião, durante sua primeira manifestação como jogador do Grêmio.