Aimoré vence São José, muda o líder e tira Grêmio da zona de classificação

Vitória de 2 a 1 do Índio Capilé ajuda Juventude a tomar a dianteira do Zequinha no saldo de gols e ainda empurra o time de Felipão para o nono lugar na tabela

O jogo isolado válido pela oitava rodada mexeu e muito com a tabela do Gauchão. O Aimoré aplicou 3 a 1 no São José na noite desta terça-feira no Cristo Rei, em São Leopoldo, num resultado de efeito triplo. Mudou o líder do campeonato, ingressou na zona de classificação e, de quebra, tirou o Grêmio do grupo que estaria habilitado para as quartas de final.

O Zequinha entrou em campo como líder, mas, ao levar dois gols de saldo negativo, acabou perdendo a dianteira da tabela para o Juventude, que vencera o Lajeadense no domingo, em Caxias do Sul - ambos colecionam 14 pontos casa. E ainda pode cair para terceiro, caso o Ypiranga supere o Brasil de Pelotas, na quinta, em outro duelo atrasado. O Aimoré agora é sétimo colocado, com 12 pontos.

Os mandantes, aliás, começaram com tudo. Giovani abriu o placar logo aos 11 minutos para o Índio Capilé. O São José reagiu rápido com gol de pênalti de Rafinha, aos 28. Mas Giovani estava em grande noite e, na volta do intervalo, fez 2 a 1. Faísca fechou o placar de pênalti no Cristo Rei, para completar a festa da torcida, presente em bom público.

Aimoré e São José voltam a atuar no domingo. O Índio Capilé segue no Cristo Rei para receber o Veranópolis. Já o São José enfrenta o Ypiranga em casa, no Passo D'Areia, em confronto direto pelas primeiras posições da tabela.