Grêmio classificado para as semifinais da Copa do Brasil Infantil

Tricolor superou a desvantagem numérica e os pênaltis para passar de fase

Fonte: Site Oficial

Na tarde desta terça-feira, a categoria sub-15 garantiu classificação para as semifinais da Copa do Brasil de Futebol Infantil, em Votorantim, ao bater o Atlético-MG nos pênaltis por 4 a 3. No tempo normal, após ter dois jogadores expulsos, o placar ficou no 2 a 2.

O Grêmio abriu o placar no primeiro tempo, em cabeceio certeiro do zagueiro Miguel após cobrança de escanteio, depois ampliou com João Sávio, aproveitando rebatida do zagueiro atleticano que salvou em cima da linha um arremate na origem da jogada.

Por toque de mão dentro da área, o zagueiro Guilherme Abreu acabou sendo expulso. Na cobrança, o jogador adversário chutou na trave. Com a pressão, o Atlético-MG conseguiu descontar ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, mais um jogador gremista foi expulso e o Tricolor ficou com 9 em campo. O Galo foi pra cima e conseguiu empatar nos últimos minutos, levando a decisão para as penalidades. O Grêmio desperdiçou a primeira cobrança, depois confirmou todas. Já o goleiro Gabriel Grando defendeu a segunda cobrança do Atlético-MG e um dos batedores colocou no travessão, fechando o placar em 4 a 3.

Nas semifinais, o Grêmio encara o vencedor do confronto entre Cruzeiro e Figueirense. A partida valendo vaga na decisão está marcada para sexta-feira, às 18h.

Escalação: Gabriel Grando; Petterson, Guilherme Abreu, Miguel Alcântara e Matheus Nunes; Carlos Matheus, Vitor Gabriel, Lucas Dezan e Victor Bobsin; Wesley e João Sávio.