Nos pênaltis, Grêmio bate Atlético-MG e se garante na semifinal do sub-20

Tricolor gaúcho vencia por 2 a 0 até perder dois jogadores, cede empate, mas avança na Copa Brasil Infantil de Votorantim para enfrentar Figueirense ou Cruzeiro

Lance da partida em que o Grêmio se garantiu na semifinal do torneio sub-15 (Foto: Marcos Ferreira / Pref. Votorantim)

Após controlar o jogo até a expulsão de dois atletas, o Grêmio cedeu o empate por 2 a 2 ao Atlético-MG, mas avançou nos pênaltis para a semifinal da Copa Brasil de Futebol Infantil, nesta terça-feira, em Votorantim, ao vencer as cobranças por 4 a 3. O jogo foi no estádio municipal Domênico Paolo Mettidieri. O Galo vai pegar na próxima fase o vencedor de Cruzeiro e Figueirense, que se enfrentam nesta quarta-feira, às 19h30, também no Domênico.

O Grêmio dominou a primeira etapa e, com um volume de jogo muito superior, abriu o placar logo aos seis minutos: após escanteio, o zagueiro Miguel desviou de cabeça e tirou o zero do marcador. Antes mesmo de qualquer reação dos mineiros, veio o segundo: aos 14, Lucas surgiu entre os zagueiros para fazer o segundo gol gremista.

A vantagem dos gremistas começou a desmoronar aos 25 minutos, quando Guilherme colocou a mão na bola dentro da área e foi expulso. Pênalti, que Mateus Cardoso chutou à direita do goleiro Gabriel. Se o placar se manteve inalterado, a desvantagem numérica permitiu o crescimento do Atlético, que diminuiu aos 31, com uma cobrança perfeita de falta, no ângulo, batida por Juninho.

A expulsão de Victor Bobsin, do Grêmio, ao agredir um adversário, abriu o jogo aos 10 da etapa complementar. O Tricolor gaúcho ficou com nove em campo, e suportou até os 25, quando Luiz Eduardo recebeu na esquerda e chutou cruzado, sem chance para o goleiro Gabriel.

Com a mudança do regulamento da Copinha em 2015, o jogo foi direto para os pênaltis, sem prorrogação. Hélio, William e Alerrandro converteram para o Galo, mas Wandrew e Anderson Miguel desperdiçaram. Mais produtivos, os batedores Miguel, Matheus, Lucas Paixão e Antonio Marcos fizeram para os gaúchos, que passaram à semifinal.

Gremistas festejam a classificação heroica, com dois jogadores a menos (Foto: Marcos Ferreira / Pref. Votorantim)