Lincoln sai do time reserva e muda coletivo, que teve susto de Barcos

Meia de 16 anos começa na reserva e, ao entrar entre os titulares após 19 minutos, faz jogada do primeiro gol e marca um tento em chute potente de média distância

Fonte: Ge

Lincoln entra nos titulares e transforma coletivo em Gramado (Foto: Lucas Rizzatti/GloboEsporte.com)

Por mais que Felipão tente frear a euforia diante das qualidades de Lincoln, o meia de 16 anos dá um jeito de se sobressair. Basta dar uma bola para seu pé canhoto.

Assim foi no coletivo da manhã deste sábado, o segundo na temporada, no campo do Gramadense. Ao contrário do primeiro teste, o garoto começou a atividade entre os reservas.

Quando entrou no time titular, transformou a partida, que terminou em 5 a 0 para os 11 preferidos de Felipão e ainda contou com um susto de Barcos, substituído após levar pancada no tornozelo esquerdo.

Até os 19 minutos, o time titular era formado por três volantes, entre eles Fellipe Bastos, que está negociando sua ida para os Emirados Árabes.

A partir daí, Felipão deu o colete branco para Lincoln e sacou Araújo. O meia atuou pelo lado esquerdo e, logo em sua primeira jogada mais aguda, girou sobre o marcador e cruzou do fundo de campo. Na sobra da zaga, Marcelo Moreno executou finalização certeira, aos 22 minutos.

No minuto seguinte, o zagueiro Lucas Costa saiu jogando errado, Douglas aproveitou a bobeira e ofereceu a bola para Barcos escorar com o gol vazio.

Na sequência, o terceiro gol, de Lincoln. Douglas cobrou escanteio e, postado na meia-lua, o jovem pegou o rebote e arrematou com força. Moreno chegou a desviar sem querer, mas todos foram cumprimentar a joia, sob aplausos da torcida.

O primeiro tempo ainda teve um susto e mais um gol. Barcos sofreu uma pancada no tornozelo esquerdo após investida do jovem volante Negueba e foi ao chão. Demorou alguns minutos para se levantar e ser atendido. Não voltou mais para o coletivo, deixando o campo mancando e com semblante de dor.

Enquanto era tratado, seu substituto Everaldo fazia o quarto gol, após cruzamento. Na virada para o segundo tempo, Douglas deu lugar a Luan, que anotou o quinto gol, de pênalti.