Técnico do Grêmio lamenta pênalti perdido, mas aposta na classificação

Fato de o Tricolor gaúcho entrar na rodada final da Copinha sabendo o que precisará fazer deixa James Freitas confiante em garantir o primeiro lugar do Grupo B

Fonte: Ge

Grêmio não conseguiu superar sergipanos do Confiança e deixou classificação para rodada final (Foto: Marcos Lavezo)

Favorito a terminar em primeiro lugar no Grupo B da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Grêmio poderia ter dado um passo importante nesta quarta-feira para garantir a vaga para a fase de mata-mata do torneio. Mas o empate sem gols com o Confiança-SE foi como um balde de água fria, ainda mais com um pênalti desperdiçado aos 45 minutos do segundo tempo.

O Grêmio e o time de Sergipe lideram o Grupo B, ambos com quatro pontos. América e Rio Preto têm um ponto cada. Nos critérios de desempate, o Grêmio está à frente, pelos gols marcados (4 a 3).

Para manter a posição e seguir em frente na Copinha, precisará vencer o América, time dono do estádio Teixeirão, no sábado, por uma diferença de gols pelo menos igual à de uma eventual vitória dos sergipanos sobre o Rio Preto, que se enfrentam na preliminar, às 17h.

O fato de o Grêmio entrar em campo ciente do que precisará fazer deixa o técnico James Freitas confiante em garantir o primeiro lugar, o único que dá vaga direta à próxima fase – também se classificam os seis melhores segundos colocados entre os 26 grupos –, mas lamentou o resultado e o fato de a vitória ter escapado nos minutos finais.

– Foi um jogo duríssimo e sabíamos disso, já que na primeira rodada o Confiança foi muito bem [vitória de 3 a 0 sobre o América-SP].

Já tínhamos visto a qualidade do time deles, tivemos oportunidade e não conseguimos finalizar, e futebol é assim, tivemos a penalidade em um momento crucial do jogo, desperdiçamos, foi mérito do goleiro, isso faz parte do futebol. Mas ainda só depende do Grêmio – afirma o técnico.