Pacotão Grêmio: derrota melancólica tem expulsão fatal e lençol em Barcos

Tricolor deu adeus às pretensões de disputar a Libertadores de 2015 com o revés por 1 a 0 diante do Bahia na Fonte Nova, no último domingo, na 37ª rodada do Brasileirão

A melancolia ditou a tônica da noite gremista na Fonte Nova, no último domingo. E não apenas pela derrota por 1 a 0 para o Bahia, que eliminou as chances de assegurar ao Grêmio uma vaga na Libertadores em 2015. A própria postura da equipe em campo servia como um prenúncio da tristeza que acometeria o Tricolor após a partida. Apático e desatento, o time não soube aproveitar o tropeço do Corinthians diante do Fluminense, mais cedo, para manter vivo o sonho de ingressar no G-4.

Mas nem todos os gremistas demonstraram-se sonolentos ao pisar o gramado da sede baiana na Copa do Mundo. Com defesas importantes, Marcelo Grohe se destacou em meio ao marasmo da equipe. Pedro Geromel demonstrou o tradicional esforço para proteger a defesa gremista... Até demais. Abusou da força e, em um carrinho por trás, na entrada da área, acabou expulso - para seu azar, no lance seguinte, Galhardo anotou o tento da vitória do Bahia. O atacante Everton foi outro que deixou o sono de lado. Explosivo, ingressou na segunda etapa, e teve boa atuação. Barcos, porém, sucumbiu em campo. Pouco acionado, não conseguiu contribuir com o ataque e ainda teve de aturar um lençol, aplicado por Lucas Fonseca.

DEFESAÇAS DE GROHE
Sonolento, apático, desligado... Estes foram alguns dos adjetivos utilizados pelos gremistas para descrever o próprio desempenho em campo na Fonte Nova. Palavras que não servem a Marcelo Grohe. Melhor utilizar ágil, atento e seguro. Foi assim que o camisa 1 realizou quatro defesas difíceis e outras quatro normais para amenizar a superioridade rival neste domingo. A atuação foi tão boa, que levou Felipão a admitir, após a partida, que não fosse o arqueiro, o revés poderia ter placar mais elástico.

GEROMEL EXPULSO
Pedro Geromel costuma fazer o que pode para proteger a zaga do Grêmio. Simplista, executa o básico para afastar o perigo e não se faz de rogado para dar chutões, botes e até mesmo carrinhos contra os adversários. Não foi diferente neste sábado. Sem ter o que fazer ao errar a investida, em contra-ataque rápido, se viu obrigado a derrubar Henrique, que saía na cara de Grohe, na entrada da área. Recebeu o vermelho e ainda viu seus esforços irem por água abaixo. Na cobrança da falta, Galhardo anotou o tento da vitória para o Bahia.

EVERTON PROMISSOR
Everton foi a solução encontrada por Felipão para tentar movimentar o jogo na segunda etapa. O garoto ingressou em campo no intervalo, na vaga de Fellipe Bastos, e se por um lado não conseguiu marcar, infernizou a defesa do Bahia em duas oportunidades. Na primeira, dominou com estilo, fez embaixadas, girou dentro da área e tentou colocar no ângulo de Marcelo Lomba. Errou por pouco. Depois, obrigou o arqueiro rival a praticar boa defesa, ao chutar forte de fora da área. Explosivo, deve ganhar nova opotuniade do treinador na partida final - na entrevista coletiva após a partida, Scolari indicou que pretende utilizar os jovens diante do Flamengo.

LENÇOL EM BARCOS
Mais do que lutar para seguir vivo na disputa pelo G-4, Barcos tinha motivações próprias para balançar as redes na Fonte Nova. vice-artilheiro do Brasileirão com 14 gols - um a menos que os líderes Henrique, Ricardo Goulart e Fred - o Pirata ainda almeja se tornar o goleador da competição. Acabou naufragando nos dois objetivos. Apagado em campo, distribui caneladas na bola e só foi levar perigo a Marcelo Lomba no fina da segunda etapa. De quebra, para coroar a má atuação, teve de atuar um belo lençol aplicado por Lucas Fonseca.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.