Corrida do Grêmio reúne público total de 5 mil pessoas

Uma das novidades deste ano, ficou por conta da volta olímpica realizada dentro da Arena

Fonte: Site Oficial

Na manhã deste domingo, 30/11, a Arena recebeu pela segunda vez consecutiva a Corrida do Grêmio. Cerca de 3 mil atletas participaram dos percursos de 3km, 5km e 10km, nas modalidades feminina e masculina, incluindo caminhada.

De acordo com a organização do evento, um total de 5 mil pessoas, entre atletas e acompanhantes, estiveram presentes aproveitando outras atrações como o painel de fotos com as taças da Libertadores e do Mundial de 1983, junto dos ídolos Tarciso e Baidek, sessão de alongamento com equipe especializada e muita música ao som do DJ Lê Araújo.

O trajeto da corrida foi realizado pela avenida Voluntários da Pátria, uma das vias que dá acesso à Arena. A largada foi feita no estacionamento e o fim da prova ocorreu dentro do estádio com uma volta olímpica, novidade desta edição. "Nesse ano fizemos o circuito passar por dentro da Arena, com uma volta Olímpica ao redor do gramado, para que o torcedor e competidor pudesse aproveitar a sensação de entrar dentro do campo, o que traz uma experiência diferente, de competição", explica Fábio Ritter, gerente comercial do Grêmio e um dos responsáveis pela organização do evento.

Para cada participante que finalizou o percurso foi entregue uma medalha alusiva à Arena. E os cinco primeiros colocados, receberam um troféu exclusivo também com o formato do estádio. Janete Cardoso, vencedora no percurso de 10km, veio da cidade de Irani/SC para participar do evento. "Fiz vestibular em Concórdia e peguei o ônibus lá às 23h de ontem para vir. Fiz questão de participar porque sou gremista mesmo e amo estar na Arena", revela Janete, que também venceu a corrida no ano passado.

Teve também campeão de maratonas internacionais participando desta edição. Claudir Rodrigues, atleta há 16 anos, revela que é sempre bom participar e manter a prática como qualidade de vida em primeiro lugar. "Parabenizo a toda organização do evento. Que todos os anos essa prova possa ser realizada aqui na Arena e com esse calor especial do público. Vejo sempre muita gente presente participando. Isso é muito bacana", diz Claudir.