Antes de voltar ao Grêmio, Luan vibra com mais um gol na seleção sub-21

Meia-atacante tricolor tem seis gols em seis jogos com o time de Alexandre Gallo, mantendo média de um por jogo: "Procuro aproveitar cada momento", diz

Luan anotou um dos gols do Brasil contra a Bolívia
(Foto: Chico Ferreira/CBF)

O meia Luan faz valer a pena as ausências do Grêmio para defender a seleção brasileira sub-21. Antes de voltar a integrar o grupo tricolor que vai encarar o Goiás na próxima rodada do Brasileirão, no sábado, o garoto mantém média de um gol por partida com a equipe comandada por Alexandre Gallo. São seis anotados em seis jogos.

O último ocorreu na sexta-feira, na vitória por 3 a 1 sobre o time principal da Bolívia, na Arena Pantanal, em Cuiabá. Aos 28 do primeiro tempo, o camisa 7 da seleção olímpica recebeu de Thales, pela direita, invadiu a área e bateu cruzado, rasteiro. Suficiente para vencer o goleiro Quiñonez.

- Fizemos um bom jogo, seguro. Nunca é fácil jogar contra uma seleção principal. Conseguimos criar bastante. O professor Gallo tem nos passado muitas coisas boas e acho que estamos conseguindo trabalhar, aí o resultado aparece no campo. Fiquei feliz de poder ajudar, não só com o gol, mas com outras jogadas também - analisa o jogador de 21 anos.

Luan já ficou em campo por 241 minutos com a seleção sub-21. Tem média de um gol a cada 40 minutos e ainda contribuiu com três assistências. O gremista foi um dos artilheiros da equipe, ao lado de Ademílson, na conquista do Torneio de Toulon disputado entre maio e junho, na França.

- Me senti como se estivesse marcando o primeiro gol pela seleção. O sentimento é sempre esse, como se fosse a primeira convocação, o primeiro jogo. Seleção é demais. Tento sempre fazer o máximo para merecer estar aqui e procuro aproveitar cada momento. Agora vamos para mais um desafio - finaliza.

Após a vitória, a delegação da seleção brasileira olímpica seguiu em voo fretado para Brasília. O próximo amistoso ocorre nesta segunda-feira, às 19h, contra a equipe sub-23 dos Estados Unidos, no Estádio Mané Garrincha.

Depois, Luan retornará ao Grêmio. Se estiver em condições de jogo, poderá ser uma das opções de Felipão para a vaga de Dudu, que cumprirá suspensão contra o Goiás após receber o terceiro cartão amarelo diante do Palmeiras.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.