Luan marca gol na vitória da seleção olímpica contra a Bolívia

Com bom 1º tempo, equipe brasileira venceu por 3 a 1 nesta sexta-feira

Fonte: ZH Esportes

Luan (foto) marcou um dos três gols da seleção brasileira olímpica Foto: Chico Ferreira / CBF,Divulgação

Se depender do que foi mostrado no primeiro tempo na Arena Pantanal, em Cuiabá, a seleção brasileira sub-21, que forma a base para a equipe que tentará a inédita medalha de ouro nos Jogos Olímpicos do Rio, em 2016, tem tudo para dar muitas alegrias ao torcedor. E Luan, atacante do Grêmio, teve um importante papel nesta vitória: marcou o segundo gol no amistoso realizado nesta sexta-feira, em que o time comandado pelo técnico Alexandre Gallo derrotou a seleção principal da Bolívia por 3 a 1.

No início do jogo, Luan foi derrubado e Talisca cobrou direto para o gol, mas o goleiro boliviano fez uma boa defesa. O Brasil pressionou desde o primeiro minuto, sem deixar espaço e tempo para pensar para os bolivianos.

A qualidade individual presente no grupo convocado por Gallo fez diferença logo aos 14 minutos, quando o lateral-direito Fabinho, que joga no Monaco, passou entre dois marcadores pela direita, deu um drible na vaca e, na saída do goleiro Quiñonez, tocou de lado para Thalles só empurrar para as redes.

Depois, chegou a vez do atacante gremista. O segundo gol saiu de uma jogada dos três homens de frente do Brasil: de Ademilson para Thalles e de Thalles para Luan, que bateu forte e cruzado para marcar.

Em mais uma cruzada para ser campeão olímpico pela primeira vez na história, a CBF está dando todo respaldo para Gallo preparar os garotos para os Jogos do Rio. Em junho, a seleção sub-21 foi campeã do tradicional Torneio de Toulon, na França. Em agosto, o título foi o do Torneio de Cotif, em Valência, na Espanha. No mês seguinte, três amistosos no Oriente Médio com duas vitórias (sobre Catar e Palestina) e empate contra o Líbano. Agora em outubro, além da Bolívia, o time enfrentará a seleção sub-23 dos Estados Unidos, nesta segunda, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.