Súmula relata bronca de Felipão e frasco de remédio atirado na Arena

Técnico é expulso em derrota do Grêmio para o São Paulo e objeto jogado em campo sai de setor que havia sido liberado novamente para ação de torcida organizada

O árbitro Felipe Gomes da Silva relatou duas ocorrências na súmula da partida entre Grêmio e São Paulo, vencida pelos paulistas por 1 a 0 neste sábado, pela 26ª rodada do Brasileirão. Uma diz respeito à expulsão de Luiz Felipe Scolari após reclamações. A outra, sobre um objeto atirado no gramado no segundo tempo.

De acordo com o árbitro, a expulsão de Felipão se deu pelos gestos "acintosos" ao reclamar das suas decisões. Felipe Gomes da Silva também relatou uma bronca do técnico com o quarto árbitro, com dedo em direção ao seu rosto: "vocês não prestam pra nada. vocês não prestam pra nada", afirmou Felipão, segundo o documento.

Em entrevista coletiva antes da divulgação da súmula, Felipão dera versão semelhante para sua expulsão. O lance que mais gerou reclamação ocorreu aos 22 minutos do primeiro tempo. Barcos foi lançado e entrava livre para finalizar. No entanto, o auxiliar assinalou impedimento. A reclamação do Grêmio se baseia no fato de que quem tocou a bola para trás foi um são-paulino, o que anularia a posição ilegal do centroavante.

Outro episódio importante relatado por Felipe Gomes da Silva foi o arremesso de um frasco plástico de 30ml de um medicamento.

Segundo a súmula, o objeto saiu da área em que se encontra a Geral do Grêmio e que a defesa do São Paulo havia ficado na etapa final - a partida marcou a suspensão parcial do veto a essa organizada por parte da direção. Ninguém foi atingido.

"Fomos informados pela administração da Arena do Grêmio que o torcedor que efetuou o referido arremesso foi identificado como menor de 18 anos e que foi encaminhado ao Departamento Estadual da Criança e do Adolescente", completou o documento.

Reclamações à parte, o certo é que o Grêmio se mantém em quinto lugar no Brasileiro, mas agora distante seis pontos do São Paulo. Na quarta, recebe o Sport, às 22h, na Arena.