Pacotão do Grêmio: vitória tem brilho do Pirata, muralha Grohe e "nocaute"

Barcos faz dois sobre o Botafogo em jogo que também se destacou por outros lances, como grande defesa do camisa 1 e chute de Geromel que foi no rosto de Bastos

Pacotão do Grêmio: vitória tem brilho do Pirata, muralha Grohe e nocaute
Grêmio venceu o Botafogo em jogo de vários lances importantes e curiosos (Foto: Editoria de Arte)

Desde os primeiros minutos, foi possível perceber o quão estava a fim de jogo o time do Grêmio diante do Botafogo, no domingo, pela 25ª rodada do Brasileirão. Houve invasão antes de a bola rolar, excesso de força ao afastar a bola, que acertou o companheiro... Por falar em acertar, enfim o Tricolor mirou certo o alvo, fez 2 a 0 e seguiu colado ao G-4, em quinto, mas com o mesmo número de pontos dos terceiro e quarto colocados.

Um triunfo categórico no Maracanã que também serviu para confirmar dois postulados do time do Felipão: as participações sempre decisivas de Marcelo Grohe e Barcos. O primeiro evitou gol certo de Emerson Sheik. O segundo anotou os dois tentos gaúchos.

> Confira os lances abaixo:

QUANTA VONTADE

Os jogadores do Grêmio entraram em campo com um pouco de pressa. Quando os dois times se posicionaram nas metades correspondentes no gramado e tudo estava pronto para o árbitro Elmo Alves Resende Cunha iniciar a partida, o apito inicial não valeu. A saída no primeiro tempo era do Botafogo, mas houve invasão do lado tricolor. Ramiro ultrapassou seu limite e foi advertido verbalmente. O juiz ainda teve que pedir para os jogadores gremistas permanecerem no seu campo antes de tentar um novo começo de partida. E aí a bola rolou para valer.

ESSA DOEU

Logo nos primeiros minutos de jogo, Fellipe Bastos levou a pior. Em avanço do Botafogo, a bola chegava perto da área e o zagueiro Pedro Geromel, atento, se adiantou para afastar o perigo. Não teve outra opção a não ser dar um chutão na bola, de qualquer jeito. Deu certo. O problema é que ela foi direto no rosto do companheiro. Nocauteado, o volante caiu no gramado, precisou de atendimento, mas voltou para o jogo.

LANCE POLÊMICO

Ainda no primeiro tempo, Zé Roberto, um dos destaques do Grêmio na partida, se envolveu em um lance polêmico. O lateral-esquerdo entrou na área carregando a bola, perseguido por um marcador. Logo à frente, Jefferson já se antecipava para a intervenção. E no encontro com o goleiro, o gremista caiu. A equipe tricolor pediu pênalti, mas não levou. O árbitro mandou seguir o jogo.

SEMPRE ELE

Marcelo Grohe não passaria batido. Sem vazar há oito jogos - o último gol sofrido foi nos 2 a 0 diante do Santos na Copa do Brasil -, o goleiro gremista fez boas defesas contra o Botafogo. E uma delas merece destaque. No primeiro minuto do segundo tempo, a equipe carioca conseguiu uma bela jogada de ataque. Ramírez tocou de letra para Emerson Sheik na área. Ele tentou de voleio, e o camisa 1 gremista buscou com uma das mãos, caindo no gramado. Uma baita defesa. Mais uma para a lista.

DOIS GOLS

Desde o jogo contra o Corinthians, em 24 de agosto, na 17ª rodada do Brasileirão, o Grêmio não fazia dois gols, anotados na ocasião por Barcos. E fazia mais tempo ainda que não vencia por dois gols de diferença. Foi sobre o Criciúma, em 17 de agosto, na 15ª rodada, com Lucas Coelho e Luan. A primeira vitória de Felipão no comando da equipe. Contra o Botafogo, o Pirata anotou mais dois. Assim, o artilheiro gremista chega a 11 na competição e alivia a pressão sobre o ataque tricolor, que principalmente no jogo anterior, com o Fluminense, desperdiçou inúmeras oportunidades e ficou no zero.