Atuações: Barcos marca duas vezes para o Grêmio e ofusca Jefferson

Goleiro do Botafogo fez grandes defesas, mas acabou superado como melhor em campo pelo atacante gremista. Marcelo Grohe é outro destaque no 2 a 0 do Tricolor

MARCELO GROHE - GOLEIRO
Teve primeira etapa segura, sem grandes exigências por parte do ataque do Botafogo. Como é de rotina, fez milagre na segunda etapa ao rebater chute de Sheik na entrada da pequena área.
Nota: 8,0

PARÁ - LATERAL-DIREITO
Não enfrentou dificuldades na defesa. Com espaço para avançar, foi participativo no ataque, mas sem grandes consequências. Foi impreciso ao tentar cruzamentos e passes.
Nota: 5,5

PEDRO GEROMEL - ZAGUEIRO
Quase imbatível nas divididas, foi seguro nos desarmes e ao afastar o perigo nas bolas alçadas na área do Grêmio.
Nota: 7,0

RHODOLFO - ZAGUEIRO
Atuação sólida do xerife da zaga gremista. Foi preciso ao desarmar os atacantes do Botafogo e seguro na bola aérea.
Nota: 6,5

ZÉ ROBERTO - LATERAL-ESQUERDO
O melhor em campo. Seguro na defesa, apareceu com frequência no ataque, ora na linha de fundo, ora invadindo a área. Foi dele o passe para o gol de Barcos, após grande jogada.
Nota: 7,5

WALLACE - VOLANTE
Iniciou o jogo nervoso, errando muitos passes, mas melhorou no decorrer da partida. Ainda assim, se limitou a desarmar e trocar passes curtos.
Nota: 5,5

RAMIRO - VOLANTE
Não foi muito exigido pelos meias do Botafogo na defesa. Voluntarioso, apareceu com frequência no ataque. Atuação regular.
Nota: 6,0

FELLIPE BASTOS - MEIA
Atuação abaixo da média. Sem grandes dificuldades na marcação, procurou atacar com chutes de longa distância, sem muito perigo. Deu o passe para o gol de Barcos.
Nota: 6,5

RIVEROS - VOLANTE
Entrou em campo aos 42 do segundo tempo. Pouco participou da partida.
Sem nota.

DUDU - ATACANTE
Apagado no primeiro tempo, cresceu no segundo. Fez grande jogada no gol de Barcos, ao acionar Zé Roberto pela esquerda. Deixou o campo no fim da partida.
Nota: 6,5

MATHEUS BITECO - VOLANTE
Entrou aos 36 minutos do segundo tempo na vaga de Dudu para dar maior consistência defensiva no Grêmio.
Nota: 5,0

LUAN - ATACANTE
Foi um dos melhores do Grêmio. Participativo, comandou o ataque com lançamentos e passes precisos. Também arriscou chutes, mas sem efeito. Foi substituído no segundo tempo.
Nota: 7,0

ALAN RUIZ - MEIA
Entrou aos 23 minutos da segunda etapa na vaga de Luan. Deu bons passes no ataque e melhorou o desempenho da equipe. Recebeu cartão amarelo por entrada dura.
Nota: 5,5

BARCOS - ATACANTE
Perdeu grande chance no início da partida, mas se redimiu em grande estilo. Demonstrou oportunismo para marcar duas vezes e selar a vitória do Grêmio.
Nota: 8,5

JEFFERSON - GOLEIRO
Não fossem suas defesas, o Grêmio poderia ter terminado o primeiro tempo com uma boa vantagem no placar. Sem culpa nos gols, evitou que o Botafogo levasse uma goleada no Maracanã.
Nota: 8,0

DANKLER - LATERAL-DIREITO
Deixou muitos espaços em seu lado e perdeu a bola no lance que deu origem ao gol do Grêmio.
Nota:4,5

CARLOS ALBERTO - MEIA
Mesmo com pouco tempo, fez o meio-campo do Botafogo incomodar a defesa do Grêmio, o que não havia acontecido até então. Faltou tocar um pouco mais a bola.
Nota: 6,0

BOLÍVAR - ZAGUEIRO
Não conseguiu acompanhar a movimentação do ataque do Grêmio e por muitas vezes deixou espaços. Também foi prejudicado pela má atuação dos laterais-direitos.
Nota:5,0

ANDRÉ BAHIA - ZAGUEIRO
Um pouco melhor do que seu companheiro de zaga, conseguiu preencher os espaços, apesar de não contar com uma cobertura eficiente de Julio Cesar.
Nota:6,0

JULIO CESAR - LATERAL-ESQUERDO
Apesar dos espaços deixados pelo Grêmio, principalmente no primeiro tempo, foi inofensivo ofensivamente. Além disso, demorou a recompor na defesa e irritou a torcida.
Nota:4,5

AIRTON - VOLANTE
Num jogo em que o Botafogo foi dominado no meio-campo do início ao fim, foi quase que solitário nos combates.
Nota: 6,0

GABRIEL - VOLANTE
Errou duas vezes no lance do segundo gol do Grêmio, ao tirar a bola da área e depois ao deixar Barcos livre para chutar.
Nota: 4,5

RAMÍREZ - MEIA
O passe de letra para Emerson, no início do segundo tempo, foi o ponto positivo, mas o escorregão no lance do primeiro gol do Grêmio acabou por prevalecer no resultado final da partida.
Nota:5,0

ZEBALLOS - ATACANTE
Desde o início da partida o paraguaio errou passos e mostrou estar fora do ritmo do restante da equipe. Foi vaiado pela torcida e saiu no intervalo.
Nota:4,5

WALLYSON - ATACANTE
Começou o segundo tempo mostrando ser uma boa opção ofensiva, mas acabou por não cumprir à risca a recomposição defensiva da ala direita. Não incomodou muito o Grêmio.
Nota: 5,5

ROGÉRIO - ATACANTE
Foi bastante acionado e esteve em boas condições de marcar algumas vezes, mas novamente acabou por fazer as escolhas erradas, passando em branco mais uma vez.
Nota:5,5

FERREYRA – ATACANTE
Entrou para tentar aproveitar as bolas aéreas, mas pouco participou da partida.
Sem nota.

EMERSON - ATACANTE
Poderia ter marcado um golaço de voleio no início do segundo tempo que teria mudado a história da partida. Fora isso, passou a maior parte do jogo longe da grande área e sem levar perigo ao Grêmio.