Na Memória: Botafogo vence Grêmio com dois gols de Renatinho em 2004

Times eram adversários diretos na parte de baixo da tabela. Alvinegro evitou a degola e time gaúcho terminou rebaixado naquela edição do Brasileiro

Fonte: SPORTV

Renatinho empatou em cobrança de falta e ainda marcou gol da virada (Foto: Reprodução SporTV)

Botafogo e Grêmio entram em campo neste domingo, às 16h, no Maracanã, com boas razões para buscar a vitória, mas com objetivos diferentes. Enquanto os gaúchos miram o G-4, o Alvinegro tenta se distanciar do Z-4 na tabela do Campeonato Brasileiro. Em 2004, o time carioca foi o mandante no Estádio Caio Martins, em Niterói, e levou a melhor. Após sair atrás no placar, contou com o lateral-esquerdo Renatinho para virar e sair com a vitória por 2 a 1.

No duelo de 2004, os dois times viviam situações semelhantes na competição e tentavam deixar a parte de baixo da tabela. Após um primeiro tempo sem gols, Christian colocou o Tricolor gaúcho na frente, aos quatro minutos da segunda etapa, quando recebeu de Cláudio Pittbull na área e deu um toquinho para completar para as redes.

A reação botafoguense começou aos 22, quando Renatinho deixou tudo igual em cobrança de falta. Seis minutos depois, o lateral arriscou um chute de fora da área e garantiu a virada. No final do jogo, o jogador fez questão de dividir os méritos com os companheiros.

- A gente está de parabéns. Mérito do grupo, mérito da equipe. Agora temos que pensar para frente - disse, após a vitória no confronto direto.

Com o resultado, o Botafogo ultrapassou o Grêmio e deixou o adversário na zona de rebaixamento. O Tricolor não conseguiu se recuperar naquela edição e acabou o campeonato em último lugar, com apenas 39 pontos, e rebaixado à Série B. O Botafogo se livrou da degola por um ponto - terminou com 51, enquanto o Criciúma, com 50 pontos, não escapou. O Santos foi o campeão.