Felipão exalta atuação tática do Grêmio, mas admite vitória em 'lance fortuito'

O 1 a 0 no Maracanã foi o terceiro triunfo consecutivo do Tricolor, que venceu a primeira fora com Felipão

Fonte: Lance Net!

Felipão exalta atuação tática do Grêmio, mas admite vitória em lance fortuito
Felipão apontou parte tática como o que mais gostou do Grêmio (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)

A vitória gremista veio em lance individual de Luan, aos 45 minutos do segundo tempo. Mas veio também após uma solidez defensiva durante toda a partida. A aplicação tática do Grêmio foi o principal visto por Luiz Felipe Scolari no 1 a 0 sobre o Flamengo, neste sábado, o terceiro triunfo consecutivo do Tricolor no Brasileirão. Mas o treinador admitiu que o lance acabou sendo "fortuito".

Foram poucas chances dadas aos cariocas. Marcelo Grohe salvou duas vezes, uma delas em oportunidade clara, dentro da área. E no final do jogo, Alecsandro cabeceou sobre o gol de Grohe, dentro da área.

- Acho que o desempenho tático da equipe foi muito bom. Não só da defesa. Nos colocamos de tal forma que, acredito, possivelmente o Flamengo possa ter tido três chances, ou nem isso. Não tenho de memória. Mas esse posicionamento foi importante. Foi o que valorizei mais no jogo - destacou Felipão.

Apesar do resultado, o treinador admitiu que a vitória saiu em uma situação quase ao acaso. Luan entrou à dribleas na área, após arrancada de Fernandinho pela direita. E reconheceu que se o Flamengo ganhasse ou se o resultado final fosse empate, não seria nada diferente.

- O gol aconteceu em um lance fortuito, porque podíamos ter tomado um gol em um lance desta forma. Pela qualidade do Flamengo. Se terminasse 0 a 0, seria normal pelo que as equipes demonstraram - avaliou o treinador gremista.

O Tricolor agora seca os rivais próximos da ponta, como o Fluminense, que pode o ultrapassar se vencer o Cruzeiro, neste domingo. A reapresentação gremista será na segunda-feira. Na quarta, o time gaúcho enfrenta o Atlético-PR, na Arena.