Matheus Biteco cresce com Felipão e ganha 1ª chance de titular contra o Fla

Volante recebeu elogios de Felipão após boa atuação na vitória por 1 a 0 sobre o Bahia e se credencia para vaga de Ramiro, suspenso pelo 3º cartão amarelo

Fonte: Globo Esportes

Biteco ganha espaço no Grêmio de Felipão e deve ser titular contra o Flamengo, no sábado (Foto: Diego Guichard)

A boa atuação na vitória por 1 a 0 sobre o Bahia, no último domingo, na Arena, pela 18ª rodada do Brasileirão, se refletiu nos treinamentos da semana. Seja no 3-5-2 ou no 4-4-2, esquemas testados por Felipão nas atividades, Matheus Biteco figurou sempre entre os titulares do Grêmio.

Inclusive no treino desta sexta-feira pela manhã, no gramado suplementar, que encaminhou a equipe para enfrentar o Flamengo.

O volante atuou ao lado de Fellipe Bastos e de Walace no meio-campo e deve ser confirmado por Scolari na vaga de Ramiro, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, no jogo das 18h30 deste sábado, no Maracanã, pela última partida do primeiro turno.

Contra o Tricolor baiano, Biteco precisou de apenas 49 minutos, no segundo tempo, para provar ao treinador que merece mais oportunidades na equipe. Empregou nova dinâmica à equipe e deu consistência defensiva ao meio-campo. Também apareceu com frequência no ataque -- a ponto de quase marcar um golaço em boa arrancada - e participou da jogada do gol do triunfo gremista, marcado por Barcos.

O desempenho rendeu elogios de Felipão ao final da partida e o credenciou como principal alternativa para enfrentar o Flamengo.

Tanto que Biteco permaneceu entre os titulares nos treinamentos mesmo quando Walace entrou no meio-campo. Scolari não descarta escalar o setor com três volantes. Fellipe Bastos completaria a linha em frente à área gremista.

- Pelo que ele jogou no segundo tempo. Pela entrada dele durante o jogo. No outro jogo (contra o Santos), também entrou bem. É um jogador que temos que observar. Só depois do treinamento saberemos como formar a equipe. Se vai ser com os dois meninos na meia cancha ou só um. Mas ele tem boas possibilidades - admitiu o comandante ainda na Arena, durante a entrevista coletiva depois da partida.

A partida contra o Bahia foi a terceira atuação do volante sob o comando de Scolari. Na última quarta, elevou a eficiência na marcação no meio-campo gremista ao entrar na vaga de Walace na derrota por 2 a 0 para o Santos, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Não foi tão bem em sua estreia, na vitória por 2 a 1 sobre o Corinthians, pela 17ª rodada do Brasileirão, quando atuou por cerca de 15 minutos.

Convocado pela seleção brasileira sub-21 durante a maior parte de agosto, Biteco teve pouco tempo de contato com Felipão pelo Grêmio. Ainda assim, vê a grande experiência do treinador como trunfo para evoluir na carreira. Por uma vaga na equipe titular, o volante admite até mesmo atuar em outra posição.

- Com minhas características, consegui marcar e ser efetivo.

Fico feliz de escutar isso dele. Admiro o trabalho. A história que ele tem. Estou escutando, aprendendo com ele. Aos poucos, o felipão vai me conhecendo e eu vou ganhando espaço. A saída do Ramiro vai ser uma falta pra nós. Se eu for cogitado para jogar, vou tentar fazer uma boa partida. Já fui lateral e meia, mas minha função é ser volante marcador, que aparece como surpresa no ataque - analisou o volante.