Ramiro tem 2 expulsões em 5 jogos, e Grêmio busca prevenir "descontrole"

Volante recebeu cartão vermelho direto no último lance da derrota para o Atlético-PR; Tricolor é o segundo time com mais exclusões no Brasileirão deste ano, com quatro

Fonte: Globo esporte

Ramiro tem 2 expulsões em 5 jogos, e Grêmio busca prevenir descontrole
Ramiro recebe cartão vermelho aos 47 do segundo tempo (Foto: Reprodução / Premiere)
A indisciplina de Ramiro vai lhe render uma conversa ao pé do ouvido com o técnico Roger Machado. A segunda expulsão em cinco rodadas mostra um certo destempero do volante em campo e coloca o Grêmio como o segundo time com maior número de cartões vermelhos neste Brasileirão – acumula quatro, contra cinco do Cruzeiro. A direção também promete reunir o grupo para debater o assunto.

Aos 47 do segundo tempo, na derrota por 2 a 0 para o Atlético-PR, Ramiro marcava o centroavante Walter de perto, rente à linha lateral de campo. Sem motivo aparente, o gremista deu uma entrada dura, no tornozelo do adversário. O árbitro Wagner Reway não pensou duas vezes em erguer o cartão vermelho e tirar o volante do duelo contra o Santos, na quarta-feira.

A atitude do camisa 17 não foi bem aceita pelo comandante. Questionado sobre as expulsões da equipe na entrevista coletiva pós-jogo de domingo, Roger ainda lembrou que Ramiro poderia ter ido para a rua antes do intervalo na derrota por 2 a 1 para o Vitória, na rodada anterior. E optou por sacá-lo do time no vestiário para evitar danos maiores.

– O lance (da expulsão) do Ramiro é ruim. O segundo lance dessa forma, pelo descontrole, não pode. Em outra jogada, perto de mim, contra o jogador do Vitória, poderia ter sido excluído da partida antes do intervalo. Não pode ter o descontrole assim – criticou Roger.

Ramiro foi expulso pela primeira vez no campeonato na sétima rodada, ainda no primeiro tempo do empate em 1 a 1 com o Fluminense, em Volta Redonda. Ele discordou da não marcação de uma falta pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro e o xingou .

O juiz não gostou e aplicou o vermelho direto. Na ocasião, o Grêmio conseguiu acabar a primeira etapa à frente no placar, mas não suportou a pressão no segundo tempo e sofreu o empate.

Após o jogo e também no dia seguinte, o jogador admitiu à imprensa que havia proferido palavrões ao apitador. Disse também que Castro mentiu ao relatar em súmula algumas declarações que Ramiro não teria dito. Contudo, ponderou que a relação entre arbitragem e atletas sugere uma certa animosidade nas palavras. Relatou que a "adrenalina à flor da pele" impede maior juízo de valor nas atitudes.

Ramiro foi expulso pela primeira vez no campeonato na sétima rodada, ainda no primeiro tempo do empate em 1 a 1 com o Fluminense, em Volta Redonda. Ele discordou da não marcação de uma falta pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro e o xingou (veja abaixo). O juiz não gostou e aplicou o vermelho direto. Na ocasião, o Grêmio conseguiu acabar a primeira etapa à frente no placar, mas não suportou a pressão no segundo tempo e sofreu o empate.