Grohe evita goleada em derrota com volta atrás e selfie com a bola; Pacotão

Grêmio perdeu por 2 a 0 para o Atlético-PR em jogo de artilharia pesada na Baixada

Fonte: Globo esporte

Montagem: Editoria de Arte / GloboEsporte.com
O Grêmio esteve longe de ser aquele com futebol vistoso e bem jogado em Curitiba. Em uma atuação abaixo do que pode apresentar, foi superado pelo Atlético-PR por 2 a 0 na Arena da Baixada na tarde de domingo. O destaque de Marcelo Grohe no duelo evidencia ainda mais as dificuldades do time de Roger Machado no Paraná.

O jogo teve polêmica logo no início, quando o árbitro Wagner Reway marcou gol do Atlético-PR e, um minutos depois, voltou atrás e o anulou. Enquanto isso, torcedores tiravam selfie com uma das bolas que foram parar nas arquibancadas do estádio. Ofensivamente, os paranaenses bombardearam os tricolores. Já o volante Walace acertou chute no parceiro Marcelo Oliveira.

SELFIE COM "ELA"
Enquanto pouca coisa havia acontecido na partida na Arena da Baixada, alguns torcedores protagonizaram algo inusitado. Após a bola parar nas arquibancadas, atleticanos pegaram-na e começaram a tirar "selfies" com ela. Será um bom registro para uma vitória convincente.

ALGUÉM AVISOU?
Aos 24, Nikão chutou, e a bola sobrou para Pablo, em posição ilegal, mandar para as redes. O assistente correu para o meio de campo, e o árbitro Wagner Reway validou o lance. Os gremistas cercaram a arbitragem e, um minuto depois, como num passe de mágica, Reway assumiu o erro, voltou atrás e marcou o impedimento do atacante.

FALHA NA FRENTE, GOL ATRÁS
A pressão do Atlético-PR se transformou em gol aos oito minutos do segundo tempo. E teve uma ajudinha tricolor. Bobô disparou pela esquerda e errou passe para o meio. No contra-ataque, André Lima cruzou da direita, e Hernani aproveitou o desarranjo da marcação para dominar e fuzilar no canto direito de Grohe.

PETARDO DO "GUERREIRO"
O Furacão ampliou aos 22. André Lima, que na época do Grêmio se autointitulou "Guerreiro Imortal", soltou um petardo de fora da área, com a canhota, após Marcelo Oliveira cortar mal a bola. Marcelo Grohe não teve chance de defender. Golaço.

GROHE EVITA GOLEADA
Nos 90 minutos, o Atlético-PR chutou 19 vezes ao gol de Marcelo Grohe. Destas, 12 foram oportunidades reais de gol. Fez dois, mas poderiam ter sido muito mais. O arqueiro gremista protagonizou pelo menos três belas defesas para tentar segurar o placar em branco. Sozinho, não conseguiu.

NO PARCEIRO
Nenhum dos seis chutes que o Grêmio deu em direção ao gol de Weverton levou perigo ao Furacão. A maioria deles saiu para fora, inclusive. E a maré era tão ruim que Walace acertou o companheiro Marcelo Oliveira ao pegar o rebote de um escanteio.

DE NOVO

Ramiro foi expulso na sétima rodada por reclamação ao árbitro no duelo contra o Fluminense, em Volta Redonda. No domingo, em uma falta desnecessária em Walter no final do jogo, levou o segundo vermelho na competição. O próprio técnico Roger Machado mostrou descontentamento com a reincidência.