Gre-Nal termina sem gols, e Inter enfrentará Juventude na final do Gauchão Sub-20

Com empate em 1 a 1 na primeira partida, equipe do técnico Ricardo Colbachini avançou

Fonte: Diário Gaúcho

O Inter saiu classificado dos Gre-Nais da semifinal do Gauchão Sub-20. Após um empate em 1 a 1 na primeira partida, a equipe do técnico Ricardo Colbachini segurou o ímpeto do Grêmio na segunda partida e conseguiu um empate em 0 a 0 na tarde deste domingo, no CT Morada dos Quero-Queros. Agora, a decisão da competição terá Inter e Juventude para definir o campeão da categoria em 2016.

Sem muita inspiração, as duas equipe fizeram um primeiro tempo de poucas chances claras de gol. O Grêmio assustava com jogadas pelas laterais, principalmente pelo lado direito com o atacante Pepê. O Inter tentava colocar pressão no sistema defensivo gremista com velocidade nos contra-ataques. Yan Petter e Bruno José se posicionaram bem abertos para surpreender, mas foram pouco acionados.

Cada lado teve uma boa chance de abrir o placar no primeiro tempo. A do Grêmio veio em jogada de Pepê pelo lado direito. O atacante cruzou a bola, Luan não alcançou e Arthur mandou um chute forte da entrada da área do Inter. Igor se esticou todo e mandou o chute para escanteio.

O Inter respondeu com o volante Charles, que aproveitou um rebote e chutou forte da intermediária. O goleiro Vitor rebateu a bola e a zaga gremista conseguiu afastar antes de Bruno José alcançar.

O segundo tempo teve mais chances de gol. Em cobrança de falta, Machado acertou o travessão, a bola bateu em cima da linha e saiu. O Inter se fechou mais no campo, apostando no desespero do Grêmio de ter que fazer um gol para buscar a classificação.

Em três chances, o inter desperdiçou grandes oportunidades. Na primeira, Gustavo Ramos puxou contra-ataque pela esquerda, passou por três zagueiros e chutou fraco. Na segunda, o zagueiro Marcão evitou um cruzamento na cabeça de Mossoró. A última grande chance aconteceu em erro de reposição do goleiro Vitor. Valdemir avançou livre e errou o chute para perder a chance de marcar.

Um princípio de confusão nos minutos finais causou a expulsão de Leo Ortiz. Marcão, do Grêmio, também recebeu o cartão vermelho ao chutar um jogador do Inter.

Classificado, o Inter enfrentará o Juventude na semana que vem. O primeiro confronto será em Caxias do Sul, coma decisão no CT Morada dos Quero-Queros.