Vitória do Grêmio tem Luan decisivo, neblina, lesões em série e até corneta

Tricolor construiu triunfo por 2 a 0 sobre o Cruzeiro em noite de frio e névoa na Arena

Fonte: Globo esporte

Bandeiras e "flauta" na Arena (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)
Por pouco, os torcedores quase não viram a vitória do Grêmio por 2 a 0 sobre o Cruzeiro na noite de domingo, na Arena. A neblina que estacionou sobre o Rio Grande do Sul no sábado prejudicou a visibilidade da partida. Mas dentro de campo havia Luan, que mais uma vez decidiu em favor do time de Roger Machado com um gol e outra boa atuação.

Antes do jogo, foram distribuídas bandeiras tricolores aos fãs para tornar o estádio mais colorido, apesar do público escasso – pouco mais de 16 mil presentes. Wallace, Geromel e Maicon tiveram de ser substituídos por lesões musculares, problema já vivido no duelo contra o Atlético-MG, na terceira rodada. Para fechar com chave de ouro a vitória e a manutenção da terceira posição, o meia Arrascaeta ainda errou um pênalti a favor do Cruzeiro.

INTRUSA
A neblina caiu sobre Porto Alegre na noite de sábado e teima em se dissipar. Durante todo o domingo, a névoa manteve uma atmosfera modorrenta na cidade. A visibilidade das arquibancadas e até da transmissão da televisão foi prejudicada. Ciente disso, a administração do estádio liberou os portões do anel inferior para que os torcedores na parte superior pudessem assistir ao duelo mais de perto.

BANDEIRAS E CORNETA
O Grêmio preparou uma novidade para o duelo de domingo. Distribuiu bandeiras tricolores aos torcedores na entrada do estádio. O objetivo era tornar as arquibancadas mais coloridas e "ativas". Porém, o frio de 7ºC e a neblina impediu um bom público. Pouco mais de 16 mil pessoas estiveram presentes na Arena. Mas bom humor não faltou. Um torcedor mostrou uma camiseta do Figueirense para deixar a "corneta" no rival Inter, que perdeu por 3 a 2 para os catarinenses.

DE NOVO, LUAN
Quando a situação está difícil, Luan costuma aparecer para resolver a favor do Grêmio. E no domingo não foi diferente. O atacante acertou a trave aos 42 do primeiro tempo e, dois minutos depois, abriu o placar de cabeça. Ainda foi ele quem deu o chute de fora da área para Fábio espalmar e Douglas completar, de peixinho, no segundo gol.

LESÕES SE REPETEM
O que já havia virado motivo de preocupação na terceira rodada, quando três jogadores tiveram de ser substituídos ainda no primeiro tempo durante a vitória por 3 a 0 sobre o Atlético-MG, ocorreu novamente no domingo. Primeiro foi o zagueiro Wallace, aos 20 da primeira etapa. Na segunda, Maicon e Geromel também sentiram problemas musculares no mesmo lance.

ARRASCAETA AJUDA

A partida se encaminhava para o final quando Giuliano deu um chute preciso da meia-lua, em arco. O goleiro Fábio saltou e, com a mão trocada, fez uma bela defesa para evitar o terceiro. A bola ainda tocou na trave.