Torcedor Gremista ZH: Luan é um dos melhores jogadores do Brasileirão

Atacante foi o melhor em campo na vitória do Grêmio sobre o Cruzeiro

Luan comandou mais uma vez o Grêmio. Deixou o seu, foi decisivo no segundo gol e ainda acertou a trave na vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro. Até o momento, superadas nove rodadas, Luan está entre os melhores nomes do Brasileirão.

Com cinco gols no campeonato e bom desempenho de garçom, Luan ganha destaque nacional. Na Arena, só confirmou o bom momento. Em uma noite fria, o Grêmio venceu com justiça. Foi sempre melhor do que o fraco Cruzeiro, novo lanterna. O Imortal segue colado nos líderes e faz o próximo jogo em casa.

O time errou muitos passes no primeiro tempo, não conseguia criar, até Luan chamar a responsabilidade. Arrancou a dribles e mandou no pé da trave. Logo depois, escorou de cabeça o cruzamento açucarado de Everton. Na volta do intervalo, Luan bateu forte de longe e Douglas completou de peixinho.

O único susto veio no pênalti cometido por Marcelo Oliveira e marcado com atraso pelo árbitro. Arrascaeta isolou e nos tranquilizou. O pênalti, por sinal, relembra o lance contra o Flu, quando fomos prejudicados em lance similar, sendo que Henrique estava longe do batedor, diferentemente de Oliveira. Falei na oportunidade que a falta de critério prejudica o equilíbrio do Brasileirão.

Voltando ao Cruzeiro, perdemos três jogadores com problemas musculares no mesmo jogo. Quem entrou, foi bem. As lesões, que já ocorreram contra o Galo, preocupam. É provável que contra o Vitória, a zaga seja reserva. Será um desafio ao elenco. Brasileirão é assim mesmo: exige elenco, qualidade e superação.