Clima de Libertadores, golaço e fogo amigo: pacotão de Grêmio x Danubio

Empate em 1 a 1 em amistoso contra o clube uruguaio teve ainda confusão, problemas da defesa e Marcelo Grohe salvador

De amistoso só teve o nome. O empate em 1 a 1 do Grêmio com o Danubio na tarde do último sábado foi o teste que o Grêmio buscava como preparação para a disputa da Libertadores. Além de lances duros para as duas equipes, a partida teve, inclusive, o tradicional conflito, com trocas de empurrões e socos.

Mandante, o time de Roger buscou o gol a todo instante. Com dificuldades para furar o bloqueio uruguaio, tentou os chutes de fora da área. O gol, no entanto, saiu graças à tarde inspirada de Everton. O garoto fez o que quis com a defesa rival e deixou sua marca.

Só não houve a consagração pela atuação preocupante do sistema defensivo. A bola aérea causou pânico. Em uma delas, Kadu tentou afastar e mandou para o fundo das redes de Marcelo Grohe.

ESTILO LIBERTADORES

O confronto entre Grêmio e Danubio foi um teste para Libertadores. Além de o time uruguaio atuar fechado e evitar dar espaços, a partida mostrou um dos principais ingredientes do torneio: a confusão. Marcelo Oliveira não gostou de um lance no qual o árbitro Erico Carvalho entendeu como normal dentro da área rival. Na jogada seguinte, deu um carrinho que poderia ter levado cartão vermelho. O lateral-esquerdo sequer foi advertido, mas a situação serviu para os jogadores dos dois times se empurrarem e trocarem socos.

GOLAÇO
Everton foi o principal destaque da partida. Enquanto esteve em campo, infernizou a defesa do Danubio. Arrancou, driblou e chutou a gol. A atuação de luxo acabou coroada com um golaço. Aos 11 minutos, roubou a bola quase na grande área no campo defensivo, avançou em velocidade e, já na área uruguaia, chutou forte. A bola ainda bateu no travessão antes de estufar as redes de Etulain.

FOGO AMIGO
Kadu tentará esquecer a tarde deste sábado. Em sua estreia em partidas oficiais pelo Grêmio, deixou sua marca. Porém, de uma forma negativa. Ao tentar afastar cobrança de falta de Grossmüller, errou o movimentou e cabeceou sem chances para a defesa de Marcelo Grohe, deixando tudo igual na Arena, aos 24 minutos do segundo tempo.

COCHILO DA ZAGA
Principal trunfo da equipe no ano passado, o sistema defensivo começou 2016 preocupante. A bola aérea causou transtornos. A zaga apresentou problemas toda a vez que precisou afastar. Aos três minutos da etapa final, em uma cobrança de escanteio, ninguém afastou e a bola sobrou para Formiliano marcar. Por sorte, o zagueiro pegou errado e mandou para fora.

GROHE SALVADOR
Em uma tarde à qual a defesa não esteve nos seus melhores dias, Marcelo Grohe mostrou que segue o mesmo. O goleiro foi pouco acionado, é verdade. No entanto, precisou fazer ao menos uma intervenção importante. Aos 16 minutos do segundo tempo, Grossmüller tentou surpreendê-lo. Em uma cobrança lateral, bateu direto, mas o camisa 1 conseguiu voltar a tempo e evitar o gol uruguaio.