Grêmio perde para o Ituano e é eliminado da Copinha

Em jogo difícil, a equipe comanda por Luiz Gabardo Junior perdeu por 3 a 0

Fonte: Diário Gaúcho

O Grêmio iniciou a partida pressionando, mas cedeu a movimentação do Ituano, teve dois expulsos, e foi eliminado na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, por 3 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Novelli Júnior, em Itu.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, em uma falha da defesa gremista, o capitão Andrey abriu o placar da partida, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Ainda na primeira etapa, o tricolor gaúcho tentou e teve, pelos menos, duas chances claras de gol com Nicolas Careca e Luan.

Porém, logo no começo do segundo tempo a situação gremista ficou cada vez mais complicada. Aos dois minutos, Wesley aproveitou mais uma bobeada da zaga tricolor e aumentou o placar para os paulitas.

E aos 35 minutos, o gol acabou de vez com a esperança gremista saiu dos pés de Luis Henriques. Depois de uma jogada bem trabalhada, o atleta teve calma para fechar o placar no Novelli Júnior.

Nas duas únicas chances gremistas de gol na etapa complementar, Dionatã, sozinho diante do goleiro Júnior, errou a finalização. E Luan cabeceou no travessão, após cobrança de escanteio.

Visivelmente nervosos em campo e com dois jogador a menos — o zagueiro Santiago e o atacante Luan foram expulso —, os comandados de Luiz Gabardo Junior cometeu muitos erros, cedeu contra-ataques e não conseguiu pressionar a organizada equipe do Ituano.

Com o resultado, a delegação tricolor volta para Porto Alegre e o Ituano avança à quarta fase da Copinha. O Grêmio nunca foi campeão da mais tradicional competição de base do país.

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!