Atuações:Barcos se salva, Caio na frente e Kadu atrás se destacam no Leão

Desempenho irregular dos jogadores do Grêmio mostra que Felipão terá um duro trabalho pela frente. No Vitória, José Welison e Richarlyson vão muito mal

Fonte: Globo Esporte

MARCELO GROHE - GOLEIRO

Foi pouco exigido durante boa parte do jogo, fez poucas intervenções, mas não saiu do gol no empate do Vitória.
Nota: 5,5

PARÁ - LATERAL-DIREITO

Pouco apareceu no setor ofensivo, mas não ofereceu espaços pelo seu lado ao ataque do Vitória.
Nota: 6,0

RHODOLFO - ZAGUEIRO

Teve atuação segura e não comprometeu no setor defensivo.
Nota: 6,0

PEDRO GEROMEL - ZAGUEIRO

Cometeu alguns erros na saída de bola e deixou Caio subir às suas costas no gol de empate do Vitória.
Nota: 5,0

BRENO - LATERAL-ESQUERDO

Passou por grandes dificuldades principalmente no setor defensivo. No segundo tempo, foi envolvido em vários lances, principalmente por Caio. Não fez boa partida.
Nota: 5,0

EDINHO - VOLANTE

Deu mais proteção para o sistema defensivo. Envolveu-se no pênalti polêmico que resultou no segundo gol do Vitória.
Nota: 6,0

RIVEROS - VOLANTE

Teve uma atuação regular no primeiro tempo, com bons desarmes e passes, mas caiu na segunda etapa junto com todo o time.
Nota: 6,0

DUDU - MEIA

Foi o melhor jogador do Grêmio no primeiro tempo. Incisivo, deu dribles, imprimiu velocidade e ainda deu lindo passe para o gol de Barcos. Caiu no segundo tempo e acabou substituído.
Nota: 6,5

EVERTON - MEIA

Entrou no segundo tempo no lugar de Dudu e não criou quase nada. Tentou algumas jogadas individuais, sem sucesso.
Nota: 6,0

GIULIANO - MEIA

Não viveu uma noite inspirada. Pouco participativo, não conseguiu armar as jogadas e sumiu no segundo tempo.
Nota: 5,5

LUAN - ATACANTE

Fez boas jogadas no primeiro tempo, mas nunca chegou a ser perigoso no setor ofensivo. Perdeu uma chance clara de gol um minuto antes do empate do Vitória.
Nota: 5,5

FERNANDINHO - ATACANTE

Entrou na segunda etapa na vaga de Luan e conseguiu dar mais ímpeto ao time pelo lado direito. Mas não mudou o panorama do setor ofensivo do Grêmio, que foi ineficiente no segundo tempo.
Nota: 6,0

BARCOS - ATACANTE

Anotou o único gol do Grêmio em um lance que combinou categoria e faro de gol. Porém, perdeu uma chance clara ainda no primeiro tempo.
Nota: 6,5

LUCAS COELHO - ATACANTE

Substituiu Barcos no segundo tempo e não produziu quase nada no ataque
Nota: 5,5

WILSON - GOLEIRO

Sem culpa no gol. Teve algum trabalho na pressão final do Grêmio e deu conta do recado.
Nota: 6,5

AYRTON - LATERAL-DIREITO

Consegue manter-se como titular por ser um especialista em bolas paradas, porque, na defesa, dá muitos espaços para os adversários. No apoio, não foi tão bem quanto em outros jogos.
Nota: 5,5

ALEMÃO - ZAGUEIRO

Foi bem em lances pelo alto na defesa, mas em chance que teve no ataque, preferiu tentar cavar pênalti a finalizar. Também foi atabalhoado em alguns lances como em falta cometida na frente da área no finzinho da partida.
Nota: 6,0

KADU - ZAGUEIRO

Foi o melhor da defesa com roubadas de bola providenciais e bom posicionamento, evitando que alguns erros dos laterais virassem gols do adversário.
Nota: 7,0

EULLER - LATERAL-ESQUERDO

O setor esquerdo do Leão era uma verdadeira avenida. Marcou mal do início ao fim e a maior parte dos lances de perigo do Grêmio foram criados pelo seu lado. Em compensação, na frente, deu cruzamento perfeito para o gol de empate de Caio.
Nota: 5,5

DANILO TARRACHA - LATERAL-ESQUERDO

Entrou no lugar de Euller e manteve a avenida aberta. Na pressão final gremista, deu espaços para que o time gaúcho criasse jogadas.
Nota: 5,5

JOSÉ WELISON - VOLANTE

Mal foi notado em campo: desatento na marcação e nulo no apoio ao ataque.
Nota: 5,0

LUIS AGUIAR - VOLANTE

Estreou mostrando que pode ajudar a organizar a saída de bola, mas não foi muito bem na proteção à zaga, dando liberdade para os meias do rival.
Nota: 6,0

RICHARLYSON - MEIA

Não encontrou espaços pelo lado esquerdo do ataque durante o primeiro tempo e nem voltou para a etapa final.
Nota: 5,0

WILLIAM HENRIQUE - ATACANTE

Entrou no lugar de Richarlyson e, muito mais habilidoso, deu mais trabalho à marcação. No entanto, estragou contra-ataque que poderia ter decidido o jogo quando já estava 2 a 1.
Nota: 5,5

MARCINHO - MEIA

Foi quem mais arriscou passes para deixar os companheiros na cara do gol, mas, na noite deste sábado, não foi efetivo. Arriscou chute e errou o alvo.
Nota: 6,0

CAIO - ATACANTE

Após um primeiro tempo de muita correria e pouca objetividade, entrou no jogo na segunda etapa. Logo de cara, quase fez um gol sem querer ao acertar a trave em cruzamento. Seguiu levando perigo pela direita do ataque até empatar o jogo de cabeça. Depois, cobrou o pênalti que decidiu a vitória. Marcelo Grohe até defendeu, mas o camisa 7 garantiu a vitória no rebote. Saiu de campo ovacionado pela torcida no Barradão.