Copa sub-20: Atlético-MG aproveita falha, vence Grêmio e disputará a final

Único gol da partida sai em chute de muito longe de Thalis, que pega Vitor adiantado

O Atlético-MG está na final da Copa RS sub-20. Na noite desta sexta-feira, venceu o Grêmio por 1 a 0, no Estádio da Pucrs, em Porto Alegre, e enfrentará o São Paulo na decisão da competição. A classificação do Galo veio após uma ajudinha do goleiro tricolor Vitor, que errou no lance do gol.

A jogada ocorreu aos 39 minutos do primeiro tempo. Thalis dominou a bola quase no meio-campo, avançou e arriscou o chute. A bola foi alta e encobriu o goleiro Vitor, que estava adiantado e não conseguiu espalmá-la.

O Grêmio ainda pressionou até a etapa final, perdeu chances, principalmente com Batista, dentro da pequena área, e não conseguiu continuar na competição. O técnico Roger tem acompanhado o desempenho da equipe em busca de "reforços" para o elenco que se reapresenta no dia 6 de janeiro.

Na reta final, houve princípio de confusão no gramado. O zagueiro Denilson foi expulso, após receber segundo cartão amarelo ao puxar um jogador do Galo que estava caído, com dores, para fora do gramado.

A final está marcado para o próximo domingo, às 19h30, também no estádio da universidade, contra os paulistas, que venceram o Palmeiras por 2 a 1 na outra semifinal.