Grêmio bate o São Paulo e fica com a liderança na Copa Sub-20

Tricolor vai encarar o Atlético-PR nas quartas-de-final

Fonte: Site Oficial

Na tarde deste domingo, atuando no estádio Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, o Grêmio fechou a primeira fase da Copa Sub-20 com mais uma vitória. No duelo de tricolores, o triunfo ficou com o gaúcho. Grêmio 3 a 1 no São Paulo, líder da chave B. Os gols foram anotados por Batista e Felipe Tonini (2).

Logo na primeira oportunidade mais clara no ataque, aos 5 minutos, Batista aproveitou saída errada da defesa adversária, conduziu pelo lado esquerdo e, da entrada da área, bateu colocado no canto esquerdo do goleiro para abrir o placar. 1 a 0!

O Grêmio seguiu pressionando a saída de bola do São Paulo que não conseguia evoluir suas jogadas. Assim, com maior posse de bola, chegou para ampliar aos 12 minutos. Tilica foi lançado na esquerda, ganhou na velocidade da marcação e foi derrubado pelo carrinho do defensor dentro da área. Na cobrança do pênalti, no minuto seguinte, Felipe Tontini bateu alto, no lado esquerdo do goleiro que ainda tocou na bola, mas ela morreu no fundo do gol. 2 a 0!

A vantagem no marcador fez com que o Grêmio recuasse, porém mantendo a solidez defensiva, sem sofrer qualquer risco. Assim esperou os espaços no momento certo para encaixar os contra-ataques.

Aos 39 minutos, Tilica puxou a jogada pela direita, tabelou com Wesley, que recebeu invadindo a área para chutar forte, cruzado. No rebote do goleiro, Felipe Tontini não perdoou e mandou no canto direito para ampliar o placar. 3 a 0!

O São Paulo foi ter sua primeira chance aos 43, em chute rasteiro cruzado, mas Vitor defendeu sem dar rebote. A vantagem gremista seguiu até o apito final.

Na segunda etapa, logo aos 3 minutos, o adversário teve a chance de descontar com Pedro, mas o chute foi para fora. Seis minutos depois, novamente Pedro ficou cara a cara com o goleiro Vitor que fechou o ângulo, e o jogador são-paulino chutou raspando a trave esquerda, para fora.

Aos 14 minutos, após bola alçada na área gremista, Militão escorou de cabeça e a bola passou raspando o travessão. A resposta veio no minuto seguinte. Felipe Tontini invadiu a área pela esquerda, bateu cruzado na pequena área, e o zagueiro tirou antes da chegada no carrinho de Erick.

Depois de boa jogada pelo lado direito, Ty chegou ao fundo do campo e cruzou na segunda trave, aos 24 minutos. Erick apareceu em velocidade para concluir de cabeça, mas o arqueiro conseguiu defender no canto. Cinco minutos depois, Nikolas recebeu passe, invadiu a área em velocidade para bater cruzado. Aí brilhou o goleiro são-paulino que espalmou para escanteio para evitar o quarto gol.

A resposta do adversário veio com Araújo, aos 33. Ele chutou forte, cruzado, mas Vitor fez a defesa para evitar o desconto no placar. A pressão são-paulina surtiu efeito aos 37, quando Joanderson escorou cruzamento rasteiro para descontar. Novamente Joanderson tentou marcar outro aos 40, mas o chute da entrada da área saiu à esquerda do gol de Vitor.

Depois do gol de desconto, a equipe gremista soube valorizar a posse de bola e fazer o tempo passar, até a confirmação do triunfo. O Grêmio, líder da chave B, somou 10 pontos, com três vitórias e um empate na primeira fase. Encara o Atlético-PR nas quartas de final, na terça-feira, no Complexo Desportivo da PUCRS, às 20h.

Escalação: Vitor; Wesley (Raul), Bruno Jesus, Denilson (Balbino) e Iago; Araújo, Felipe Machado e Felipe Tontini (Iago Alves); Tilica (Nikolas), Ty e Batista (Erick).
Técnico: Luis Paulo Peixoto (Bugre).

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!