Furada de Galhardo, Geromel garçom e poça 'artilheira': Pacotão do Grêmio

Tricolor encerrou campanha no Brasileirão com vitória por 2 a 0 sobre o Joinville

Furada de Galhardo, Geromel garçom e poça artilheira: Pacotão do Grêmio
O Grêmio não teve dificuldades para bater o Joinville fora de casa na última rodada do Brasileirão, na tarde de domingo. Entretanto, a vitória do Atlético-MG impediu que o time de Roger Machado encerrasse a competição no segundo lugar. Com isso, o Tricolor ficou na terceira colocação, com 68 pontos, e receberá R$ 4,3 milhões de prêmio. Para o clube, está de bom tamanho.

Na entrevista coletiva após a partida, o técnico citou que o duelo com campo encharcado retratou bastante o que os jogadores irão encontrar na Libertadores de 2016. A chuva que caiu no norte catarinense não poupou o gramado da Arena Joinville, e a qualidade do espetáculo foi prejudicada.

Em um dos tantos perigos formados nas poças d'água, o centroavante Bobô aproveitou para roubar a bola do goleiro Agenor e marcou o segundo gol. Além dos escorregões, o jogo teve Geromel driblando e servindo de garçom para Marcelo Oliveira, e Galhardo protagonizando uma furada.

Confira abaixo os lances do Pacotão do Grêmio da rodada:

CAMPO MOLHADO, JOGADOR ENROLADO

A forte chuva que caiu sobre Joinville criou poças em boa parte do estádio dos donos da casa. Em certos momentos, os jogadores encontraram dificuldade para controlar a bola, que trancava no campo encharcado. O lateral-direito Galhardo, por exemplo, não conseguiu frear o carrinho que deu na linha de fundo. Já Geromel perdeu o tempo da jogada em outro lance.

FURADA DE GALHARDO

Os problemas do gramado molhado param neste lance. Galhardo pode até colocar a culpa no campo, mas a furada que protagonizou na entrada da área gremista não teve nada a ver com os problemas na grama. Sorte do lateral é que o erro acabou positivo. Ele perdeu o equilíbrio e foi derrubado pelo argentino Trípodi. O árbitro marcou a falta.

GEROMEL GARÇOM

A vitória gremista foi desenhada cedo. Na falta do articulador Douglas, suspenso, a tarefa de garçom da tarde foi assumida pelo zagueiro Pedro Geromel. Logo aos 5 minutos de jogo, o defensor recuperou a bola na lateral esquerda, deixou o marcador na saudade e cruzou com a perna esquerda mesmo. Marcelo Oliveira se antecipou à marcação e abriu o placar.

LUAN SAI CEDO

A última participação do destaque do Grêmio da temporada durou pouco. O atacante Luan entrou em campo com a missão de substituir Douglas na armação das jogadas. Quando tentava se aproximar da área do Joinville aos 12 minutos do primeiro tempo, recebeu um pisão do lateral Diego no tornozelo esquerdo. Ficou um bom tempo no chão, voltou ao gramado, mas não aguentou e foi substituído por Pedro Rocha.

TRAVE SALVA

Com o gol marcado no início do jogo e o campo pesado, o Grêmio tratou de reduzir seu ritmo e tentar controlar as investidas do Joinville. Até teve êxito, mas um lance aos 40 minutos do primeiro tempo quase mudou a história do duelo. O volante Anselmo recebeu na entrada da área e bateu. A bola não chegaria com perigo ao gol de Bruno Grassi, mas desviou no caminho e subiu. Para o alívio dos gremistas, explodiu no travessão.

A TRAVE (DE NOVO), A POÇA E O GOL

Tudo aconteceu aos 14 minutos do segundo tempo. O lateral-direito do Joinville Mário Sérgio invadiu a área gremista pela direita, foi à linha de fundo e cruzou. Ítalo acertou um belo voleio, mas carimbou a trave. Edinho só pensou em dar um bico. A bola parou em Ramiro, que tentou o lançamento longo para Bobô. O goleiro Agenor deixou o gol para recomeçar a jogada dos donos da casa. Contudo, uma poça d'água travou o lance, e o centroavante tricolor aproveitou o momento de hesitação para roubar a bola e conduzi-la até o gol. Joinville 0 x 2 Grêmio.