Na Memória: Valdir Bigode faz dois, e Galo bate Grêmio no Olímpico em 98

Gaúchos abrem placar, mas o Atlético-MG empata logo depois e constroi virada no segundo tempo, chegando a vencer por 3 a 1, mas partida termina 3 a 2

Fonte: SPORTV

Valdir Bigode marcou dois no Grêmio em 1998 (Foto: Gabriel Fricke / globoesporte.com)

Grêmio e Atlético-MG disputam a segunda colocação do Brasileirão deste ano. As duas equipes se enfrentam neste domingo na arena do Tricolor, e os visitantes garantem o vice-campeonato com um empate. Para se inspirar, o Galo pode se lembrar do confronto de 1998, quando bateu os gaúchos por 3 a 2 no Olímpico, em jogo relembrado pelo "É Gol!!!"

Curiosamente, o duelo tinha dois técnicos que hoje fazem parte do time de comentaristas do SporTV. Do lado tricolor, estava Edinho. No Galo, Carlos Alberto Torres era o comandante.

O Grêmio chegou a abrir o placar aos 32 do primeiro tempo, com Guilherme Alves, em uma cobrança de pênalti bem batida no canto esquerdo. O Atlético-MG reagiu três minutos depois com Marques, que recebeu passe de uma cobrança de falta, dominou na área e girou, para mandar a bola por entre as pernas do goleiro Danrlei.

O Galo conseguiu a virada no segundo tempo, aos 28. Após uma bela tabela na entrada da área, Valdir Bigode só teve o trabalho de tirar do goleiro Danrlei. Na sequência, aos 35, novamente Bigode desequilibrou. O atacante recebeu belo lançamento, invadiu a área e chutou no canto, quase sem ângulo.

O Grêmio ainda diminuiu com Clóvis Cruz, que invadiu a área e deu um toquinho por cima do goleiro Émerson, aos 39 minutos, fechando o placar.
Curiosamente, os dois times acabaram a primeira fase com a mesma pontuação: 36 pontos. O Grêmio levou a vantagem no número de vitórias, ficou em oitavo e avançou para as quartas de final. No entanto, acabou eliminado nessa mesma fase, pelo Corinthians, que seria o campeão brasileiro daquele ano. O Atlético-MG terminou em nono.

AS ESCALAÇÕES

Grêmio: Danrlei; Valmir; Rodrigo Costa, Djair, Rivarola e Roger Machado; Tinga, Luiz Carlos Goiano e Palhinha (Rodrigo Mendes); Zé Alcino (Clóvis Cruz) e Guilherme Alves (Ronaldinho Gaúcho). Técnico: Edinho.

Atlético-MG: Émerson; Cláudio Caçapa, Lima e Índio (Alcir); Hernani, Roberto, Lincoln (JuninhoPetrolina) e Bruno; Marques, Vitor (Alessandro) e Valdir. Técnico: Carlos Alberto Torres.

- Reforço de lateral da Ferroviária pode chegar ao Grêmio no mercado.
- Faxina no Grêmio para 2025: Renovação começa pelo treinador, diz Guerrinha.