Se repetir esse primeiro tempo, o Grêmio estará na semifinal da Copa do Brasil

por Leonardo Oliveira

Fonte: ZH Esportes

Valeu pelo primeiro tempo. Se repetir a produção dos primeiros 45 minutos na quarta-feira, contra o Fluminense, o Grêmio já pode se considerar na semifinal da Copa do Brasil.

Com Giuliano, Pedro Rocha e Luan se movimentando na f rente e uma marcação firme, o Grêmio chegou aos 2 a 0 sem ser ameaçado. O primeiro gol de Giuliano é prova da afinação do meio para frente. O passe foi de Pedro Rocha, que estava na direita, fazendo dobradinha com o meia. O segundo veio em passe de Edinho — sim, passe em profundidade de Edinho, numa prova de que tudo dava certo.

Só que veio o segundo tempo, e a cabeça já estava na quarta-feira. O time tirou o pé, e o Avaí, com um atacante a mais, foi envolvendo o Grêmio até chegar ao seu gol. Roger percebeu bem. Apostou em Maxi e ganhou a mesa. O uruguaio entrou bem, aceso e fez um gol que foi uma pintura. A noite só não acabou em goleada porque os atacantes cansaram de perder gols diante do bom goleiro Vagner.

No fundo, a noite até que acabou em goleada. O gol de André Lima, no coração gremista, foi a favor. O centroavante retribuiu o carinho que recebeu da torcida antes do jogo com deboche aos colorados na comemoração do seu gol. A mão espalmada, ao lado da outra, fechada, recordou os 5 a 0 do Gre-Nal e deixou ainda mais leves os embalos de sábado à noite na Arena.

Quarta-feira, tem Marcelo Oliveira e Douglas de volta. Mas o primeiro tempo contra o Avaí já são suficientes para mostrar que o caminho é este.