Grêmio se preocupa com boa fase do Avaí e reforça alerta: "Jogo perigoso"

Time catarinense vem de três vitórias consecutivas no Brasileirão

Grêmio se preocupa com boa fase do Avaí e reforça alerta: Jogo perigoso
Roger comanda treino do Grêmio (Foto: Lucas Uebel / Grêmio, DVG)

A partida deste sábado, às 21h, na Arena, com o Avaí, pode parecer simples aos olhos de um torcedor comum. Mas, na verdade, o duelo com equipes próximas da zona de rebaixamento, tem trazido dores de cabeça aos tricolores, mesmo dentro do seu estádio. Os fantasmas dos confrontos com Joinville e Goiás, quando o Grêmio ganhou, mas teve dificuldades, serve de alerta, assim como o empate em 0 a 0 com o Coritiba.

– É um jogo perigoso, o Avaí vem de vitória, é rápido do meio para frente. Dos times que estavam lá embaixo, foram jogos difíceis – analisa o atacante Bobô, que deverá iniciar a partida.

Contra Joinville e Goiás, o time gaúcho encontrou problemas para romper a barreira defensiva dos rivais. Os gols só saíram nos minutos finais, após os 35 do segundo tempo. Diante dos goianos, Everton foi o responsável pela felicidade gremista. Já contra o Joinville, foi Galhardo, em cobrança de falta (veja abaixo como foram os dois jogos). O que denota os problemas para romper a marcação.

Mesmo em posição desfavorável na tabela, é o 15º colocado, com 32 pontos, o Avaí vive o melhor momento no Brasileirão. O time catarinense vem de três vitórias consecutivas na competição, o que fez a equipe se afastar da zona do rebaixamento.

Entre os triunfos, o Avaí superou o Goiás (2 a 1), em casa, venceu o Figueirense (1 a 0), em clássico local, e surpreendeu o São Paulo (triunfo por 2 a 1), em resultado que tirou o Tricolor paulista do G-4. Por isso, toda preocupação contra os catarinenses.

– Não existe jogo jogado. Vamos sempre respeitar o adversário. Não podemos pensar se o time vai jogar mal porque está na zona do rebaixamento. O Avaí tem um bom grupo e vai vender caro a derrota, se ocorrer – comentou o vice de futebol Cesar Pacheco, em contato com a Rádio Guaíba.

Primeiro triunfo fora
Grêmio e Avaí se enfrentaram pela 9ª rodada do Brasileirão, na Ressacada (confira acima). Com gols de Pedro Rocha, antes do primeiro minuto de partida, e de Luan ainda no primeiro tempo, o Tricolor conseguiu contra os catarinenses o primeiro triunfo longe de casa na competição.

O provável time gremista para sábado tem Marcelo Grohe; Galhardo, Bressan, Erazo e Marcelo Hermes; Walace, Edinho, Giuliano, Luan e Fernandinho (Pedro Rocha ou Maxi); Bobô. O Tricolor segue na terceira colocação, com 48 pontos, quatro acima do quarto, Palmeiras, e quatro abaixo do vice-líder Atlético-MG.

Pedro Rocha comemora gol do Grêmio contra o Avaí na Ressacada (Foto: Reprodução/Sportv)