Grêmio tem vantagem contra Furacão no Couto, que já viu show de Renato

Tricolor gaúcho somou sete pontos em 12 disputados contra o Furacão no estádio que pertence ao Coritiba. Arena da Baixada está fechada para show internacional

Fonte: GloboEsporte

Renato brilhou no Couto em 84 (Foto: Reprodução)

É preciso viajar por mais de três décadas no passado para encontrar a última vez em que Grêmio e Atlético-PR se enfrentaram no Couto Pereira, palco pouco comum de confrontos entre as equipes ao longo da história, pelo Brasileirão. Foram apenas quatro jogos no estádio, casa do Coritiba. Duelos que, mais do que raros, representam um sopro de confiança ao Tricolor para tentar a vitória nesta quarta-feira, às 21h, pela 26ª rodada. O Furacão não atuará em seus domínios devido a um show que será realizado na Arena da Baixada.

Mesmo como visitante, os gremistas levam vantagem nas quatro partidas contra o Atlético-PR no Couto Pereira. São duas vitórias, um empate e uma derrota. Os duelos ocorreram entre os anos de 1978 e 1984, com cinco gols marcados pelos tricolores e apenas dois pelos rubro-negros. Confira abaixo relatos sobre as partidas:

RENATO DÁ O TOM

Em uma tarde de Renato Portaluppi, o Grêmio goleou o Atlético-PR por 4 a 1. No dia 22 de abril de 1984, ainda no primeiro tempo, os visitantes abriram 2 a 0, com gols de Osvaldo e Caio, ambos após receberem assistência do atacante. O Atlético diminuiria nos acréscimos. Mas o melhor estava por vir. Um chute de canhota de fora da área e um leve toque na saída do goleiro após deixar o zagueiro caído encerraram a apresentação de gala de Renato.

VITÓRIA SUADA

Na estreia do Grêmio na Taça Ouro de 1983, o time de Valdir Espinosa bateu o Atlético-PR por 1 a 0. O gol marcado por Osvaldo no primeiro tempo foi sucedido por uma pressão paranaense até o apito final. Mesmo com problemas na construção das jogadas, o tricolor gaúcho soube mostrar consistência defensiva para não sofrer o empate.

QUARTA DERROTA EM CINCO

Já classificado na primeira fase da Copa Brasil de 1979, o Grêmio sofreu em Curitiba a quarta derrota em cinco jogos. Após um primeiro tempo considerado razoável, o time treinado por Ithon Fritzen sucumbiu aos 38 minutos da etapa final com um gol atleticano de pênalti. Além do revés fora de casa, o Tricolor teve Vitor Hugo expulso por ofensas a um dos auxiliares.

EQUILÍBRIO E EMPATE

No dia 12 de abril de 1978, Grêmio e Atlético-PR ficaram no 0 a 0 no Couto Pereira. Após pressionar nos minutos iniciais, o tricolor gaúcho não conseguiu manter seu ímpeto ofensivo e permitiu que o adversário controlasse a partida. O empate foi considerado insatisfatório pelo técnico Telê Santana, mas evitou chamar de resultado negativo, já que sua equipe atuou longe do Olímpico.

EM 2015... INFERNO E CÉU

Histórias à parte, o Couto Pereira desperta sentimentos distintos aos gremistas em 2015. O estádio foi palco da derrota que chancelou a queda de Felipão, o 2 a 0 sofrido diante do Coritiba, na 2ª rodada do Brasileirão. Também recebeu um triunfo do Tricolor, então com Roger Machado, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, quando Marcelo Oliveira anotou o gol da vitória por 1 a 0 em chutaço do meio da rua.

O Tricolor desembarcou em Curitiba no começo da noite desta quarta-feira com dois desfalques e uma dúvida na equipe. Maicon e Pedro Geromel seguem em recuperação de lesões, no departamento médico. Marcelo Grohe, por sua vez, ainda sente problemas devido a um torcicolo que já o deixou de fora do jogo contra o São Paulo. Caso não atue, Tiago será o titular.

O provável Grêmio tem: Marcelo Grohe (Tiago); Galhardo, Bressan, Erazo e Marcelo Oliveira; Walace, Edinho, Giuliano, Douglas e Fernandinho; Luan.

- Desfalques de Dodi e Diego Costa no Grêmio para duelo com Atlético-GO.