Pacotão do Grêmio tem heróis de 95, bola furada e mal-estar de Grohe

GloboEsporte.com mostra curiosidades do empate sem gols entre Grêmio e Coritiba

Fonte: GloboEsporte

Um clima de festa que contou com a participação dos heróis da conquista da Libertadores de 1995 tomou conta do jogo entre Grêmio e Coritiba, neste domingo, na Arena. Com a bola rolando, entretanto, o jogo ficou longe de se mostrar comemorativo no empate em 0 a 0. A partida se desenrolou morna, com raras chances de gol e que teve até bola furada.

Sempre tão “elegante” nos desarmes, Erazo exagerou um pouco e levou o primeiro cartão amarelo pelo time gremista. No final, um susto que fez Marcelo Grohe solicitar atendimento médico ainda no gramado.

Confira abaixo como foi a partida, em lances recortados pelo GloboEsporte.com

HERÓIS DE 95
Há 20 anos, em 30 de agosto, o Grêmio levantava a taça da América pela segunda vez. Neste domingo, os campeões daquela competição estiveram na Arena, antes do duelo com o Coritiba, para uma volta olímpica simbólica e comemorar o aniversário da conquista.

Nomes como Jardel, artilheiro daquela Libertadores com 11 gols, Carlos Miguel, Dinho, Alexandre Gaúcho e outros entraram no gramado pouco antes da bola rolar. Na arquibancada, torcedores empunhavam imagens da taça da América distribuídas pelo clube.

BOLA FURADA
Logo um dos primeiros lances da partida poderia servir como indicativo de que o confronto não teria a qualidade técnica como diferencial. Após uma dividida, a bola do jogo furou e precisou ser trocada.

NEM SEMPRE ELEGANTE
Conhecido como “el Elegante”, o zagueiro Erazo exagerou na força. Acertou Henrique Almeida, que precisou receber atendimento médico fora de campo e retornar com um curativo no rosto. O lance fez com que o equatoriano recebesse o primeiro cartão amarelo com a camiseta gremista.

MÁ PONTARIA
Os jogadores do Grêmio criaram e tiveram chance de vencer a partida na Arena. Só não conseguiram graças a falhas na pontaria. Aos 40 minutos do primeiro tempo, por exemplo, Geromel subiu com liberdade na área do Coxa e cabeceou. Mas a bola rebateu no travessão antes de sair pela linha de fundo.

PEGA LADRÃO
E quando os atacantes chegaram perto do gol, foram desarmados. Aos 5 do segundo tempo, Fernandinho foi lançado na grande área e, quando iria fazer o disparo, acabou desarmado por Leandro Silva. Luan também passou por situação semelhante, minutos depois.

MAL-ESTAR
Havia uma preocupação com o desgaste dos atletas tricolores por conta da sequência de jogos e pelo horário da partida marcada para 11h deste domingo. E Marcelo Grohe, que estava em recuperação de uma gripe, deu um susto para o técnico Roger Machado na segunda etapa. Passou mal e precisou de auxílio médico ainda no gramado. Mesmo assim, pediu para seguir em campo.