Pacotão do Grêmio tem Edinho sem freio, Erazo abusado e lateral artilheiro

Tricolor gaúcho superou o Coritiba por 1 a 0, no Couto Pereira, pela Copa do Brasil

Fonte: GloboEsporte

Grêmio soube segurar a pressão do Coxa
(Foto: infoesporte)

As oitavas de final da Copa do Brasil iniciaram nesta quarta-feira. No duelo entre Coritiba e Grêmio, vantagem para os gaúchos por 1 a 0, conquistada após um jogo não tão bom no Couto Pereira. Em alguns momentos, faltou bom desempenho no primeiro tempo. Um paralelo que podemos traçar com Edinho, que no início do segundo, atropelou Ruy e acertou a cabeça do rival com seu joelho. Mas sobrou categoria e bom futebol para o lateral Marcelo Oliveira, o autor do gol da vitória, além do zagueiro Erazo, que teve momentos de ousadia.

Completam a coletânea de lances inusitados da partida um tapa na bola de Galhardo, que iniciou uma polêmica - mas o jogo já estava parado, por falta justamente no camisa 2 - e arrancadas de um Fernandinho endiabrado. Foram quatro longas corridas do atacante, que só era parado com faltas dos rivais.

> Confira abaixo:

GOLAÇO CHEIO DE CURVA
A vitória do Grêmio veio a duras penas no Couto Pereira. O Coritiba foi melhor no primeiro tempo e não abriu o placar por detalhe. Na etapa final, o Tricolor melhorou e conseguiu se aproveitar de um golaço de Marcelo Oliveira. O lateral-esquerdo arriscou de muito longe, com curva, e conseguiu surpreender Bruno para dar a vitória aos gaúchos.

ERAZO, O ELEGANTE
Autor de gol na vitória sobre o Joinville, Erazo foi assunto antes do duelo com o Coritiba. Em 25 - agora 26 - jogos com a camisa do Grêmio, não recebeu cartão amarelo. Um número significativo para um zagueiro. Pois um lance no confronto com os paranaenses deixa claro a razão: aplicou belo drible na saída de bola aos 20 minutos do primeiro tempo. O equatoriano foi, além disso, um dos melhores em campo e salvou o Grêmio em diversas ocasiões.

EDINHO SEM FREIO
O volante é conhecido por chegar firme em todas as jogadas. É algo necessário para a posição. Mas, no início do segundo tempo, exagerou um pouco. Tentava desarmar o meia Ruy, que caiu. Edinho seguiu rondando a bola e acabou acertando o joelho na cabeça do jogador do Coritiba, enquanto o jogo já estava parado. Levou cartão amarelo, claro, pelo lance.

FERNANDINHO IMPARÁVEL
Já foi assim no Brasileirão, na rodada passada. E Fernandinho repetiu a dose nesta quarta. Entrou no intervalo, no lugar de Pedro Rocha, e usou sua velocidade para incomodar os rivais pelo lado esquerdo de ataque. Foram quatro arrancadas. Em três delas, só foi parado com falta. Em uma delas, entrou área adentro, mas errou na hora do cruzamento. As atuações o credenciam para conseguir uma vaga de titular na equipe de Roger.