Com gol de Marcelo Oliveira, Grêmio vence o Coritiba

Time de Roger Machado conquista sua quarta vitória consecutiva

Valeu pelo resultado. Apesar de uma fraca atuação, o Grêmio venceu o Coritiba por 1 a 0 no Couto Pereira, com um golaço de Marcelo Oliveira, e abriu boa vantagem pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Com o resultado, o time de Roger Machado encerrou um tabu de quatro anos sem vencer os paranaenses. No jogo de volta, na Arena, na próxima quinta-feira, qualquer empate garante a classificação gremista.

Mesmo com seis desfalques, foi o Coritiba que tomou a iniciativa no Couto Pereira. O técnico Ney Franco apostou na técnica do meia Ruy e na velocidade do atacante Negueba, que buscava a vitória pessoal sobre a zaga do Grêmio. Nos primeiros 10 minutos, o time paranaense chegou três vezes. Na primeira, Evandro foi lançado dentro da área, mas antes de concluir fez falta em Galhardo. Depois, o lateral-esquerdo Carlinhos driblou três gremistas e lançou Evandro, que finalizou perto do gol. E Negueba tentou arrancada pela direita, mas acabou desarmado por Marcelo Oliveira.

A primeira chegada do Grêmio ocorreu a 11 minutos, quando Giuliano tentou arremate afastado pela defesa. No rebote, Galhardo cruzou na área. Porém, direto nas mãos do goleiro Bruno.

Com marcação bem ajustada, o Coritiba inibia a saída de bola do Grêmio. Mais uma vez sem Luan, desfalque por amigdalite, o técnico Roger Machado voltou a apostar em Bobô, que não conseguia obter vantagem sobre a zaga paranaense. Além disso, o trio Douglas, Giuliano e Pedro Rocha pouco participava do jogo, transformando o centroavante em uma ilha em meio à defesa do Coxa. A única vez que Douglas apareceu no primeiro tempo foi a 24 minutos, quando cruzou na área e Marcelo Oliveira desviou a bola em Rafael Marques. Os gremistas reclamaram de toque de mão, mas o árbitro Sandro Meira Ricci nada marcou.

Se não fosse por Marcelo Grohe, o Grêmio iria em desvantagem para o vestiário. O goleiro realizou três intervenções importantes em seis minutos. A 27, segurou arremate de Carlinhos da intermediária. Depois, aos 29, fez uma defesa plástica em finalização de Juan. E, aos 33, espalmou pela linha de fundo um chute forte do paraguaio Cáceres. Após a pressão paranaense, o Grêmio tentou reagir na base da bola parada. Mas as cobranças de Douglas e Galhardo não surtiram efeito.

A exemplo do que fez contra o Joinville, Roger voltou do intervalo com Fernandinho. Desta vez, porém, quem saiu foi Pedro Rocha. A partir daí, o Grêmio ganhou uma alternativa de velocidade pelo lado esquerdo. Tanto que o atacante tentou duas arrancadas, travadas pela zaga paranaense.

Mas aos 14 minutos, Fernandinho pecou pelo preciosismo. Após boa tabela de Giuliano e Douglas, a bola sobrou para o atacante, livre dentro da área, que, ao invés de concluir, tentou um cruzamento fraco, afastado pela defesa.

O técnico Roger Machado mexeu outra vez no ataque, trocando Bobô por Vitinho. E o que caminhava para um empate sem gols, mudou de figura. Aos 26 minutos, Marcelo Oliveira dominou com liberdade na intermediária e acertou um chute forte, com precisão, no canto de Bruno. Um verdadeiro golaço.

Aos 35, o Grêmio quase ampliou. Após bom lançamento de Giuliano, Galhardo dominou na ponta direita e cruzou na área. Por pouco, Vitinho não chegou antes do goleiro Bruno para concluir.

Ao final, uma bela vitória do time de Roger Machado. Se não deu espetáculo, como fez no Gre-Nal e contra o Atlético-MG, venceu pela superação.

- Grêmio anuncia retorno aos treinos da equipe feminina de futebol.