Pacotão do Gre-Nal: goleada histórica assusta 'fantasmas' e dá direito a olé

Tricolor aplica 5 a 0 no Inter em clássico no último domingo, na Arena, pelo Brasileiro

Fonte: GloboEsporte

Pacotão do Gre-Nal: goleada histórica assusta fantasmas e dá direito a olé
Grêmio aplicou 5 a 0 no Inter no Gre-Nal deste domingo (Foto: Editoria de Arte)

O placar, por si só, já apresenta a magnitude da vitória gremista no Gre-Nal do último domingo, na Arena, pela 17ª rodada do Brasileirão. O Grêmio aplicou uma goleada histórica por 5 a 0 sobre o maior rival para subir cinco posições na tabela e ingressar no G-4 do Nacional. De quebra ainda viu o Inter amargurar ainda mais em seu momento conturbado, após a demissão de Diego Aguirre.
Os gols foram anotados por Giuliano, Luan, duas vezes, Fernandinho e, por ironia, pelo ex-gremista Réver, contra. Não foi só de tentos, porém, que se desenhou o clássico. Houve espaço para gritos de "olé" por parte dos gremistas e provocações dos dois lados. Erazo aplicou lençol em Alex. O meia, por sinal, protagonizou um dos raros lances de perigo do Inter, ao meter bola na trave de Grohe. Do lado do Grêmio, é bem verdade, não foram apenas acertos. Douglas errou pênalti ainda com o placar em 0 a 0. Pedro Rocha mandou pela linha de lado, em chute da pequena área.Longe dos gramados, gremistas e colorados voltaram dar bom exemplo de civilidade no setor de torcida mista.
> Confira todos esses momentos abaixo:

PÊNALTI PERDIDO

A vitória gremista poderia ter sido ainda mais elástica. Com o clássico ainda em 0 a 0, na primeira etapa, Douglas desperdiçou cobrança de pênalti, após falta de Alisson em Giuliano.

DOIS GOLS NO 1º TEMPO

Coube ao ex-colorado Giuliano abrir o caminho para a vitória gremista. E com um golaço. O meia aproveitou sobra de escanteio e, de voleio, mandou no ângulo, em chute indefensável para Alisson. Ainda na primeira etapa, Luan ampliou a vantagem, em disparo de fora da área, no cantinho direito.

ISOLOU!

Pedro Rocha perdeu a oportunidade de construir placar ainda mais elástico na primeira etapa. Aos 45, o garoto recebeu dentro da área e, livre, chutou mal. Tão mal, que mandou pela linha lateral.

LENÇOL DE ERAZO

Gols à parte, Erazo também deu sua contribuição para a boa atuação do Grêmio em campo. O zagueirão aplicou belo lençol sobre Alex na segunda etapa.

NA TRAVE!

Alex foi quem levou mais perigo pelo Inter. O meia recebeu dentro da área e, com um chutaço, mandou na trave de Marcelo Grohe.

TRÊS GOLS NO 2º TEMPO

O Tricolor seguiu avassalador na segunda etapa. Logo no começo, Luan anotou seu segundo gol no jogo, após cruzamento de Pedro Rocha. Depois, Fernandinho foi lançado no ataque, driblou Alisson e completou para as redes. Voltou a marcar após mais de ano sem anotar tentos. O ex-gremista Réver, hoje no Inter, em lance de infelicidade, completou contra para marcar o quinto.

OLÉ!

Com a goleada construída, os gremistas passaram a administrar a partida, com bastante troca de passes na intermediária. Cenário farto para os torcedores, que foram à loucura aos gritos de "olé!".

FANTASMA DA SÉRIE B
Fantasma da B não assustaram na Arena(Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)

Nas arquibancadas, não podiam faltar as tradicionais provocações da rivalidade Gre-Nal. Do lado dos colorados, alguns torcedores se fantasiaram de "fantasma da B", em alusão aos dois rebaixamentos do Grêmio, em 2004 e em 1991.

GREMISTAS E "TIGRES"

Camiseta do Tigres marcou presença na Arena (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)

Do lado gremista, as provocações tiveram a ver com a recente queda do Inter na Libertadores, diante do Tigres, na semifinal. Muitos dos torcedores foram à Arena trajando camisetas dos mexicanos neste domingo. O tropeço rival também serviu de combustível para os comerciantes.

TORCIDA MISTA

Gremistas e colorados assistiram à partida no setor de torcida mista (Foto: Eduardo Moura/GloboEsporte.com)

Tradição nos Gre-Nais em 2015, o setor de torcida mista, com gremistas e colorados torcendo lado a lado nas arquibancadas, marcou presença no clássico deste domingo. Desta vez, porém, o espaço nas Cadeiras Gold da Arena não lotou por completo. Nada que impedisse o clima de civilidade entre gremistas e colorados.