Árbitro paraense apitará Gre-Nal 407

Dewson Fernando Freitas comandará clássico após Grêmio ir contra árbitros locais

Fonte: GloboEsporte

Dewson Fernando Freitas será o árbitro do Gre-Nal deste domingo (Foto: Mauro Horita/Agif/AE)

O Grêmio pediu e levou. O Gre-Nal 407 terá um árbitro de fora do Rio Grande do Sul. O clássico deste domingo, que será disputado a partir das 18h30 na Arena, será comandado pelo paraense Dewson Fernando Freitas da Silva.

Freitas venceu o sorteio contra Héber Roberto Lopes na manhã desta quarta-feira, realizado no Rio de Janeiro. Ambos pertencem ao quadro da Fifa de árbitros.

A escolha veio justamente após o Grêmio se manifestar contra um árbitro gaúcho. O presidente Romildo Bolzan enviou um ofício para a CBF solicitando que o comandante do clássico fosse de fora do estado.
- Estamos chegando ao fundo do poço da qualidade do futebol brasileiro. E o Grêmio vem sendo muito prejudicado. Eu quero arbitragem de fora, quarto árbitro de fora, e os melhores que existem no futebol brasileiro. Quero no sorteio os que são de melhor aproveitamento técnico. Não quero invenção. Quero apenas isenção. O Grêmio está preocupado, está indignado e revoltado e irá formalizar suas posições - afirmou em entrevista à Rádio Gre-Nal na última terça-feira.

As reclamações dos gremistas pela derrota para o Fluminense partem de dois lances. O primeiro é a expulsão de Walace, em dividida no meio-campo. Depois, por pênalti não marcado de Wellington Paulista em Edinho, na segunda etapa. Antes, o Tricolor já havia ficado na bronca com a arbitragem pela expulsão de Roger Machado no empate com o Sport, na rodada anterior.

A principal queixa de Bolzan, porém, tem a ver com a escalação do árbitro Anderson Daronco para apitar o empate em 1 a 1 com o Goiás, no Serra Dourada, pela 4ª rodada. Na partida, o Tricolor reclamou de falta em Marcelo Grohe no lance que originou o tento de empate do Esmeraldino.

Em campo, ainda não há indícios de escalação. Na manhã desta quarta, apenas os goleiros do Grêmio trabalharam. Pela parte da tarde, os tricolores retomam as atividades. Também pela tarde, o grupo de Diego Aguirre volta aos treinos após a terça-feira dedicada á recuperação física.

A escalação do Inter depende da situação de Geferson e Aránguiz. Ambos estão envolvidos em negociações. O lateral-esquerdo é pretendido pela Sampdoria, enquanto o chileno aparece em um imbróglio com Leicester e Bayer Leverkusen. Eles sequer têm trabalhado com os companheiros, mas podem estar em campo caso não ocorram as vendas.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.