Pouco inspirado, Grêmio é derrotado pelo Flamengo no Maracanã

Guerrero marcou o gol da vitória no primeiro tempo

Duas derrotas consecutivas, uma pela Copa do Brasil, outra no Brasileirão, frearam a ascensão do Grêmio. Neste sábado, com uma atuação apática, o time foi derrotado por 1 a 0 pelo Flamengo e pode deixar o G-4 no complemento da rodada, domingo. Os prejuízos não param aí. Suspensos, Grohe e Geromel não enfrentam o Sport, dia 25. E Rhodolfo pode ter feito sua partida de despedida, antes de acertar-se com o Besiktas, da Turquia. Terça, no Heriberto Hülse, em desvantagem, o time decide seu futuro na Copa do Brasil.

O primeiro tempo foi de escassa produção ofensiva. No caso do Flamengo, a perigosa dupla Sheik e Guererro esbarrou a maior parte do tempo na eficiência de Rhodolfo e Geromel. Pelo menos até o momento do gol. Quanto ao Grêmio, ficou muito longe do futebol de imposição que exibe em casa.

Aos 20 minutos, o time de Roger Machado teve sua única situação para marcar. Luan fez bonito passe para Galhardo, que acertou o travessão com um chute cruzado. Ficou a falsa impressão de que, se insistisse um pouco mais, o Grêmio poderia tirar algum proveito.

Aos poucos, a velocidade de Marcelo Cirino, Sheik e Guerrero começou a prevalecer. Acuados, Walace e Maicon recorreram às faltas para contê-los, muitas delas próximas da área, o que tornou o jogo perigoso. Ofensivamente, o Grêmio sobrevivia das investidas de Luan, diante da ineficiência de Giuliano e da omissão de Douglas. Pedro Rocha, isolado pela esquerda, nada produzia.

O Grêmio pagou caro por abusar das faltas. Aos 40, Ayrton, que havia sido derrubado por Pedro Rocha, ergueu a bola para a área, Marcelo Grohe conseguiu defender o cabeceio de Wallace, Rhodolfo afastou fraco e Guerrero aproveitou para fazer 1 a 0.

A qualidade também não foi a marca da etapa final. O Grêmio esteve perto do empate aos quatro minutos. Lançado por Douglas, Pedro Rocha driblou César, mas, sem ângulo, errou o chute. Sempre puxado por Scheik e Guerrero, o Flamengo abria espaços na defesa. Aos nove, Grohe salvou com os pés em conclusão de Everton.

A 17 minutos, Roger trocou o omisso por Douglas por Fernandinho em busca de maior ofensividade. O resultado foi mínimo. Faltava a parceria de Luan, já cansado, e Pedro Rocha, anulado sem dificuldade pela marcação.

No intervalo de apenas um minuto, Galhardo criou duas situações perigosas. Na primeira, quase marcou em cobrança de falta. Depois, quase fez gol olímpico em escanteio.

Mas foi o Flamengo quem mais esteve perto de mais um gol. Desta vez, com uma inexplicável falha de Grohe, que demorou a afastar diante de Sheik. No vacilo, o atacante bateu cruzado e Rhodolfo salvou quase sobre a linha.

Ainda haveria novas situações de pânico. Uma com Wallace, que cabeceou no travessão, e outra com Guerrero, defendida por Grohe.

Na última chance de empate, Braian deixou Fernandinho em condições dentro da área, mas o chute passou longe.