Grêmio exalta postura na etapa final contra retranca: "Vitória contundente"

Tricolor bateu o Cruz-Maltino por 2 a 0 na Arena, neste sábado, e reencontrou o triunfo após a derrota por 1 a 0 sobre a Chapecoense, na última quarta-feira

Grêmio exalta postura na etapa final contra retranca: Vitória contundente
Grêmio venceu o Vasco por 2 a 0 neste sábado, na Arena

O rival poderia até vir de duas derrotas consecutivas, com direito a goleada vexatória diante do São Paulo, e figurar na vice-lanterna, mas o Grêmio precisou suar para vencer o Vasco neste domingo, na Arena, pela 13ª rodada do Brasileirão. Tanto que o triunfo por 2 a 0 só foi construído na segunda etapa, a partir de um gol contra do zagueiro Anderson Salles. Depois, Pedro Rocha deu números finais ao confronto. Ao final da partida, os gremistas exaltaram a "entrega" da equipe durante os 90 minutos e comemoraram a vitória "sofrida" diante de um rival bem postado na defesa.

Esse foi o parecer dado por Douglas, que elogiou o poder de marcação dos vascaínos e celebrou a manutenção da equipe no G-4 com o resultado.

- É uma vitória para permanecer no G-4. Uma vitória sofrida. O Vasco, apesar de estar lá embaixo, marca muito bem. Conseguimos fazer os gols necessários para sair com a vitória - vibrou o meia.

Após errar um gol dentro da pequena área na primeira etapa, Giuliano se redimiu e deu belo passe para Pedro Rocha selar o marcador no segundo tempo. Após a partida, o meia valorizou a entrega da equipe para manter o foco na partida, mesmo diante das dificuldades impostas pelo rival.

- Encaro com muita tranquilidade. Sabia que o Vasco viria fechado, e pecamos um pouco na movimentação. A gente não conseguia surpreender. No segundo tempo, conseguimos imprimir mais velocidade e tivemos mais espaços. Foi assim que chegamos a uma vitória contundente. Foi um jogo de muita entrega - avalia o camisa 8.

De volta à equipe após cumprir suspensão diante da Chapecoense, Walace elogiou a postura da equipe, assim como a organização do rival.

- O time do Vasco é bem organizado. Tem que valorizar essa vitória. Temos que continuar com essa pegada e manter a disposição - ressaltou.

Com o resultado deste sábado, o Tricolor dorme na vice-liderança do Brasileirão, com 26 pontos, A equipe pode ser ultrapassada pelo Fluminense, que entra em campo neste domingo. De qualquer maneira, assegura a manutenção no G-4. O Grêmio volta aos gramados na próxima terça-feira, às 21h, quando recebe o Criciúma na Arena, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Depois, no sábado, ás 18h30, vai ao Rio de Janeiro encarar o Flamengo pela 14ª rodada do Brasileirão.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.