Maicon recebe 3º amarelo e impede repetição de time para pegar Santos

Volante foi amarelado após falta em Arrascaeta, na primeira etapa da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, nesta quarta-feira, na Arena; Mamute retorna à equipe no domingo

Fonte: Globo Esporte

Maicon desfalcará o Grêmio diante do Santos, no próximo domingo (Foto: Lucas Uebel/ Divulgação Grêmio)

Roger Machado não poderá repetir a escalação do Grêmio diante do Santos, no próximo domingo, ás 16h, na Vila Belmiro, pela 11ª rodada do Brasileirão, para tentar se manter no G-4 da competição. O volante Maicon recebeu o terceiro cartão amarelo na primeira etapa da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, nesta quarta, na Arena, pela 10ª rodada, e será desfalque dos gremistas para a partida. Em contrapartida, Mamute, que cumpriu suspensão diante da Raposa, volta a ficar à disposição.

Sem o jogador, Roger tem algumas opções para definir o companheiro de Walace no meio-campo. Edinho, Araújo, Arthur, Balbino e Moisés são as alternativas disponíveis entre os reservas. Outra variável possível é deslocar o polivalente Marcelo Oliveira da lateral esquerda para a posição de volante. Aí, Marcelo Hermes seria o lateral-esquerdo.

O lance que ocasionou o cartão amarelo ocorreu aos 24 da primeira etapa. O meia Arrascaeta dominou pelo meio, de costas para o ataque e acabou derrubado por trás por Maicon, em entrada dura, advertida pelo árbitro Marcelo Aparecido de Souza. Apesar da infração, o volante foi decisivo para o Grêmio na segunda etapa. Foi dele o passe para Luan, no lance que originou o pênalti que deu o triunfo ao Tricolor. Na cobrança. Douglas deslocou Fábio e estufou as redes.

Com a vitória sobre a Raposa nesta quarta-feira, o Grêmio subiu duas posições na tabela e ingressou no G-4 pela primeira vez no Brasileirão. É 3º colocado, com 20 pontos somados. No próximo domingo, às 16h, vai à Vila Belmiro encarar o Santos, pela 11ª rodada da competição.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.