Maicon sente dores e será reavaliado; Mamute leva 3º amarelo e vira baixa

Volante acusou dores no músculo posterior na primeira etapa da vitória por 2 a 1 sobre o Avaí, neste sábado, na Ressacada, pela 9ª rodada do Brasileirão

Maicon sentiu a coxa e será reavaliado pelo Grêmio (Foto: Reprodução/Sportv)

Além de comemorar a primeira vitória fora de casa no Brasileirão, Roger Machado leva da Ressacada duas preocupações após o 2 a 1 sobre o Avaí, neste sábado, em jogo válido pela 9ª rodada da competição. Maicon sentiu um desconforto no músculo posterior da coxa e foi substituído ainda na primeira etapa, por Fellipe Bastos. O volante será reavaliado e pode desfalcar a equipe diante do Cruzeiro, na próxima quarta-feira, às 22h, na Arena. Baixa certa para a partida é Mamute, que recebeu o terceiro cartão amarelo após falta dura em Nino Paraíba e está suspenso.

Ainda no intervalo de partida, o médico Márcio Bolzoni evitou pareceres mais conclusivos sobre o problema de Maicon e afirmou que o jogador passará por novo exame. Mais tranquilo, o volante afirmou que sentiu apenas um desconforto e que optou por sair para evitar maiores problemas.

- É melhor sair de um tempo de jogo do que perder quatro ou cinco rodadas aí. Posterior está um pouco presa, nada grave, não - afirmou o volante.

Maicon sentiu a lesão aos 36 da primeira etapa, após participar de jogada de ataque do Grêmio. Ao dar um passe curto para Giuliano, o volante caiu no gramado e logo solicitou a substituição.

Mamute, por sua vez, recebeu o amarelo seis minutos após ingressar em campo, ao cometer duas faltas em sequência. Na primeira, aos 16 da segunda etapa, aplicou carga sobre o adversário ao tentar dominar a bola. Um minuto mais tarde, deu um carrinho por trás em Eltinho e acabou amarelado pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique.

Com o resultado, o Grêmio dorme na 3ª colocação, com 17 pontos somados. Neste domingo, pode ser ultrapassado por Atlético-MG, Atlético-PR e Fluminense, no complemento da 9ª rodada. Na próxima quarta-feira, o Tricolor recebe o Cruzeiro, às 22h, na Arena, pela 10ª rodada.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.