Memória: com gol de André Lima, Grêmio bate o Palmeiras em 2012

Atacante marca na última vitória do Tricolor gaúcho sobre o Alviverde pelo Brasileiro

Fonte: SporTV

Se em 2012 o Grêmio terminou o Campeonato Brasileiro na terceira posição e brigou pelo título até o final, para o Palmeiras o rebaixamento faz com que a competição não traga boas recordações. Os dois times voltam a se enfrentar neste sábado, às 21h, em Porto Alegre, e o programa "É Gol!!!" relembra a última vitória do Tricolor na Série A, que aconteceu no dia 27/05/2012. O atacante André Lima fez o único gol do duelo, que terminou com o placar de 1 a 0.

André Lima balançou as redes da partida aos 26 minutos do segundo tempo. O centroavante aproveitou uma cobrança de falta de Fernando e, de cabeça, fez o único gol da partida. O placar, porém, poderia ter sido maior, já que o volante Léo Gago perdeu uma cobrança de pênalti no primeiro tempo.

André Lima comemora o gol da vitória do Grêmio sobre o Palmeiras (Foto: Luis Gonçalves / Agência Estado)

O Fluminense terminou a competição como campeão, seguido por Atlético-MG e pelo Grêmio, que também garantiu uma vaga na Taça Libertadores. O Palmeiras, rebaixado com Sport, Atlético-GO e Figueirense, acabou a competição na 18º posição.

Confira como os times entraram em campo:

Grêmio: Victor, Gabriel, Gilberto Silva, Naldo e Pará; Marco Antônio (Rondinelly), Souza, Léo Gago e Fernando; Miralles (André Lima) e Marcelo Moreno (Vilson). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Palmeiras: Bruno, Cicinho, Henrique, Leandro Amaro e Fernandinho; Felipe (Valdivia), João Vitor, Marcos Assunção (Betinho) e Márcio Araújo; Luan, Barcos (Maikon Leite). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.