Pacotão do Grêmio: início fulminante, fintas e milagre de reserva de Grohe

Tricolor bateu o Corinthians por 3 a 1 nesta quarta-feira, na Arena, pela 5ª rodada do Brasileirão e assegurou o 1º triunfo de Roger Machado no comando da equipe

Fonte: GloboEsporte

Grêmio bateu o Corinthians por 3 a 1 nesta quarta-feira (Foto: GloboEsporte.com)

Bastaram quatro minutos de partida nesta quarta-feira, na Arena, para que o Grêmio assegurasse a tranquilidade dos torcedores nas arquibancadas. Isso graças a uma nova atitude da equipe, que, em um início fulminante, com direito a dois golaços anotados por Giuliano e Marcelo Oliveira, encaminhou a vitória por 3 a 1 sobre o Corinthians – a primeira sob o comando do Roger Machado. Mas as emoções proporcionadas pelo embate com o Timão não pararam por aí.

Antes de a bola balançar as redes pela primeira vez, aos dois minutos de jogo, Walace já levantava a torcida com um lençol sobre Cristian. Luan repetiria a jogada para cima de Mendoza, mas seu destaque, mesmo, ficou pelo oportunismo demonstrado ao aproveitar falha da defesa do Corinthians para anotar o terceiro gol do Grêmio. Poderia ter sido até mais na primeira etapa, não fosse o azar de Galhardo, que viu sua cobrança de falta explodir no travessão de Cássio. É bem verdade, porém, que o Tricolor escapou de levar o segundo gol já aos 47 do segundo tempo, quando Tiago fez milagre para aparar chute de Petros da entrada da pequena área.

Confira os lances abaixos:

lençóis em dose dupla
Walace foi o primeiro a dar indícios de que a noite desta quarta-feira reservava uma vitória contundente aos gremistas. Logo aos dois minutos de jogo, o volante desarmou Cristian e esbanjou categoria ao aplicar belo lençol no corintiano - o Tricolor abriria o placar na sequência do lance. Mais tarde, já na segunda etapa, foi a vez de Luan sair com estilo. O meia dominou pela direita, replicou a jogada sobre Mendoza e conduziu o time ao ataque.

blitz tricolor
Se o objetivo era dar ao técnico Roger Machado a primeira vitória no comando da equipe, os gremistas logo trataram de espantar qualquer dúvida sobre o desfecho da partida. Em menos de quatro minutos, abriram 2 a 0 no placar. E com dois golaços. No primeiro, Giuliano completou para as redes, após troca de passes envolvente pela esquerda, em uma jogada iniciada ainda no campo de defesa. Depois, o mesmo Giuliano recebeu lançamento preciso de Marcelo Oliveira, pela direita. O meia percebeu o ingresso do lateral na área e devolveu, com bom cruzamento. Oliveira dominou e mandou um belo chute de direita – o pé ruim –, sem chances para Cássio.

na trave!
Galhardo bem que tentou ampliar a vantagem tricolor na primeira etapa. E passou perto disso. O lateral-direito cobrou falta com muita categoria, após jogada ensaiada. O chute saiu com força e direção quase certeira, mas explodiu no travessão, para sorte do goleiro Cássio.

oportunismo de luan
Luan não se contentou com o lençol sobre Mendoza e a boa atuação diante do Timão. O garoto fez questão de deixar o dele na vitória por 3 a 1. E com muito oportunismo. Ainda na primeira etapa, Giuliano aproveitou sobra na entrada da área e chutou cruzado. A bola encontrou Luan. Livre dentro da pequena área, aproveitou falha da zaga e, em condição legal, completou para as redes.

milagre de tiago
Os gremistas já começavam a deixar as arquibancadas da Arena, felizes com o 3 a 1, quando Tiago proporcionou o último lance de emoção da partida. Aos 47 da segunda etapa, Petros recebeu na pequena área, girou sobre a marcação e chutou com força. O goleiro esbanjou reflexo e, com uma das mãos, aparou a bola, em cima da linha. Uma defesaça para tranquilizar Roger Machado com a boa atuação do substituto de Marcelo Grohe, convocado por Dunga para a Copa América.

- Grêmio fecha acordo para contratar atacante Martin Braithwaite.