Felipão elogia evolução, mas alerta: "Ainda precisa melhorar para a final"

Grêmio vence o Juventude por 2 a 1 e carimba vaga para a decisão do Gauchão

Felipão elogia evolução, mas alerta: Ainda precisa melhorar para a final
Felipão analisa time após vitória na Arena (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

O time do Grêmio teve volume de jogo, criou chances de gol, mas também viveu momentos de tensão na partida contra o Juventude, na tarde deste sábado, na Arena, pela semifinal do Gauchão.

Após a vitória por 2 a 1 sobre o time adversário, Luiz Felipe Scolari elogiou o crescimento da equipe em relação as últimas partidas. Mas fez um alerta: o Tricolor precisa melhorar para sonhar com o título estadual.

- O Grêmio tem conseguido boas atuações, mas ainda precisa melhorar para a final. Estamos ainda errando no momento que não podemos - advertiu o técnico.

Felipão também falou em "aprendizado" com os erros. Contra o Juventude, por exemplo, o Grêmio sofreu gol na única vez que o Juventude conseguiu subir ao ataque, em lançamento para a área no final da primeira etapa. Antes, perdera, no mínimo, três chances claras de gol.

- Precisamos ir aprendendo aos poucos. Hoje, tínhamos o jogo ganho. Descuidamos um segundo e sofremos o gol. Serve de lição para colocarmos em prática para os próximos jogos. Temos uma lição a cada dia e tomara que consigamos passar isso para os atletas - completa.

Após um início fulminante, o Grêmio conseguiu abriu o placar com Luan, após grande jogada de Giuliano. Douglas, do Juventude, deixou tudo igual, enquanto Geromel deu a vitória para o Grêmio no segundo tempo.

A partir de então, o grupo do Grêmio aguarda o vencedor de Inter e Brasil-Pel para saber quem será o adversário da final. Os dois adversários se enfrentam às 16h deste domingo, no Beira-Rio. A equipe do Grêmio se reapresenta na manhã de terça-feira. Será quando o treinador começará a montar o time para a primeira decisão do estadual.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.