Mamute torce tornozelo, deixa campo carregado e vira dúvida para decisão

Atacante havia entrado em campo 20 minutos antes, na vitória do Grêmio por 2 a 1 sobre o Juventude, neste sábado, na Arena, pela semifinal do Campeonato Gaúcho

Mamute sente a perna em tentativa de gol e sai na maca contra o Juventude (Foto: Reprodução)

Não foi só de festa pela vaga na final do Gauchão que viveu o ambiente do vestiário gremista após a vitória por 2 a 1 sobre o Juventude, neste sábado, na Arena. Houve ainda espaço para preocupação com Yuri Mamute, que ingressou em campo aos 17 do segundo tempo para permanecer apenas 20 minutos na partida. O atacante sentiu dores no pé direito após arrancada e deixou o gramado mais cedo, de maca. Virou dúvida para a decisão do estadual, no próximo domingo, contra Inter e Brasil de Pelotas.

Apesar de a imagem de dor ter sido forte, o diretor médico Márcio Bolzoni adota otimismo após análise inicial. Embora não tenha realizado exame, que será feito na segunda-feira, Bolzoni diz que não houve ruptura do ligamento.

- A ideia é fazer esse exame segunda-feira. Não temos uma urgência no sentido de tomar uma conduta. Não nos preocupa em pensar em cirurgia ou tratamento ofensivo. Parcial, fisioterapia. Com auxílio das imagens, vamos estabelecer um prognóstico melhor. É cedo, mas eu sou otimista. Acho que é possível que tenha condições de se recuperar - disse o médico.

Ainda sem o parecer técnico dos médicos, Felipão afirmou, em sua entrevista coletiva, que o jogador teve uma torção no local, mas evitou confirmá-lo como desfalque para a primeira partida da final do Gauchão. O jogador passará por reavaliação no começo da semana.

- Foi naquela jogada lateral, em que o rapaz bateu. Deu uma pequena torção. Na hora que foi chutar a gol, sentiu o pé um pouco falso. Está bastante inchado. Vamos ver qual a recuperação dele. Pode acontecer até quarta ou quinta para que possa ter oportunidade de jogar.

O lance ocorreu aos 37 minutos de partida. Yuri recebeu lançamento de Giuliano e disparou em velocidade. Após finta sobre o zagueiro Diogo, o atacante mandou o chute de pé esquerdo, travado por Heverton, e sentiu o pé direito, apoiado no gramado. Logo em seguida, olhou para o banco e pediu substituição, antes de desabar em campo. O atacante teve a chuteira cuidadosamente retirada pelo médico Marcio Bolzoni e deixou o estádio carregado na maca, aos prantos pela dor.

Classificado à final do Gauchão, o Grêmio aguarda a definição da outra semifinal, entre Inter e Brasil de Pelotas, que se enfrentam às 16h deste domingo, no Beira-Rio. Após o 1 a 1 no jogo de ida, no Aldo Dapuzzo, o Colorado pode empatar sem gols para assegurar a vaga. A reapresentação gremista está marcada para a manhã desta terça-feira.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.