Diogo Olivier: quase 20 anos depois, Felipão está numa final com o Grêmio

Fonte: Diário Gaúcho

O Grêmio é, com justiça, o primeiro finalista do Gauchão 2015. A vitória por 2 a 1 na Arena, neste sábado, veio no mesmo cenário do jogo de ida, no Alfredo Jaconi.

O Grêmio teve mais posse de bola, chances de gol, acertos no passe, mais tudo em relação ao Juventude. Cheio de zagueiros e volantes, o time de Antonio Picoli melhorou um pouco quando Pereira se lesionou e o esquema passou do 3-6-1 para o 4-1-4-1, a partir do ingresso de Lucas.

O Grêmio, no embalo de Giuliano, levou um gol lotérico aos 45 da etapa inicial, na única conclusão do Juventude no primeiro tempo. Antes, fez 1 a 0 com Luan, após ótima jogada de Giuliano. Poderia ter liquidado a fatura cedo. Só Braian perdeu dois gols.

No segundo tempo, Geromel foi premiado com o gol da vitória por 2 a 1, ele que pulou menos do que Douglas no gol do Juventude.

Praticamente 20 anos depois do título brasileiro de 1996, Felipão está de novo em uma final com o seu Grêmio. É um dos personagens, talvez o grande personagem, da final do campeonato.

- Lesão detectada e reforços apresentados: atualizações do Grêmio no futebol.